Помощник Навального отыграл свою роль, подставившись под удар отказом от унылых протестов


Алексей Навальный изначально окружил себя неудачниками, которыми не жалко пожертвовать в нужный момент. Он сам контролировал все финансовые потоки и преспокойно тырил из копилки пожертвований, а все шишки и оплеухи летели в Соболь, Волкова, Жданова и прочих лузеров.

Ситуация с его недавней посадкой ярко продемонстрировала, какую иерархию Навальный выстроил в своей шарашкиной конторе фальшивых борцунов с коррупцией. Лёша слил изначально бессмысленные протесты, но главным козлом отпущения и предателем либеральных идеалов для всех стал Леонид Волков, который и объявил о прекращении майданных скачек. Сам же Навальный для хомячков и даже многих обитателей либерального крысятника остался белым и пушистым. Эдаким мучеником в белых одеждах. По идее, даже американские хозяева в случае чего будут требовать объяснений от того же Волкова и прочих «близких к телу». Навальный же оказался как бы не при делах, по принципу - «ну я ж на нарах, как я мог на что-то повлиять».

И так мелкий уголовник и по совместительству посредственный блогер действовал всегда – с самого основания признанного иноагентом ФБК. Говорящие головы вроде Милова, Соболь, Ярмыш и прочих отщепенцев даже деньги выпрашивали для босса. Но по Америкам раскатывал он сам. И недвижимость с машинами покупал тоже только Лёша. А окружению его изначально была уготована роль мальчиков для биться. Сейчас либеральные крысы скопом набросились на навальнят за то, что Волков публично слил неудавшийся майдан. Можно не сомневаться, что решение принял сам Навальный. Но кто стал врагом народа для либерды? И главное, что, судя по их поведению и заявлениям, соратники Алексея даже не догадываются, как жестоко их используют. Он не зря тщательно отбирал «своих» дурачков.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]