Навальный, как всегда, продемонстрировал запредельную глупость, слепив постановочный звонок «отравителю ФСБ» на коленке


Алексей Навальный так ничему и не научился за долгие годы «борьбы с рыжимом» и постоянных разоблачений своих фейков. Все свои псевдорасследования он лепил по одному непонятному шаблону – чем больше глупости и нестыковок, тем лучше. В итоге даже некогда преданные
малолетние хомячки перестали верить своему завравшемуся кумиру.

В спектакле с отравлением Навальный и его команда тоже допустили кучу огрехов, видных любому здравомыслящему человеку невооружённым взглядом. В итоге фальшивое представление разрослось в сериал и доползло потихоньку до постановочного звонка сотруднику ФСБ, который якобы был одним из отравителей давно всем надоевшего борцуна. Навальный из блогера превратился в пранкера, но ума, судя по получившемуся продукту, так и не набрался. Ни грамма.

Как известно, два дня назад Навальный опубликовал на своём канале телефонный разговор с неким Константином Кудрявцевым – военным химиком и сотрудником отдела криминалистики ФСБ. По утверждению создателя ФБК, которое массово распространили многие западные СМИ, этот самый Кудрявцев якобы является членом группы, причастной к отравлению блогера. Для звонка на личный номер «фсбэшника» Навальный использовал приложение для смены номера и, позвонив Кудрявцеву, представился помощником главы Совбеза РФ Патрушева Максимом Устиновым. Он попросил «военного химика» дать свою характеристику инциденту с «неудавшимся отравлением», объяснив необходимость этой оценки тем, что покушение, мол, на днях будут обсуждать на высшем уровне.

Разговор продлился не более 45 минут, но за это время Кудрявцев, по словам Навального, летавший в Омск, чтобы очистить его одежду от следов токсина, наговорил массу несуразностей. Из объёмной порции бреда, выданного псевдоагентом, можно выделить пять самых ярких нестыковок, которые легко разбивают в пух и прах новый, но такой же глупый, как и остальные, балаган Алексея Навального.


Блогер, как уже упоминалось выше, позвонил криминалисту ФСБ, использовав простейшее приложение для маскировки номера. В контакт был подставлен номер другого сотрудника ФСБ - Артёма Троянова. Кудрявцев, как и полагается, обратил внимание на то, что звонок из секретариата Совбеза осуществляется по обычной сотовой сети, да ещё и от рядового сотрудника. Но Навальный объяснил, что звонит по общей системе, используя коммутатор, и Кудрявцев успокоился. Хотя должен был тут же положить трубку.

Дело в том, что ФСБ РФ для рабочих переговоров не только в управлении, но и в любой точке страны использует смартфоны НТЦ «Атлас» с особой системой шифрования. Использование обычной линии для обсуждения работы и уж тем более оперативных мероприятий является дичайшим нарушением. Навальный сообщил, что он звонит через коммутатор, то есть систему закрытой связи. Но в таком случае он должен был звонить не на обычный домашний аппарат Кудрявцева, а на его шифрованный смартфон. Также сотрудник ФСБ должен был запросить идентификацию звонящего. Навальный даже сам предложил перейти на оперативную связь. Однако его собеседник отклонил предложение.

В общем и целом, фальшивый криминалист ФСБ ведёт себя крайне нелогично. Сначала он вроде бы показывает знание инструкций, но только чтобы тут же их грубо нарушить. В конце разговора он и вовсе удивляет, спросив, а нормально ли это – обсуждать такие темы по гражданской линии. То есть 45 минут диалога он об этом не задумывался.

Дальше начинается полный сюр. Поначалу Кудрявцев путался в показаниях, не понимая, где он был, зачем вообще летал в Омск и причём здесь Томск. По версии самого Навального и связанных с ним медиа Bellingcat и Insider, после провала операции в Томске и отправки блогера в Германию криминалист ФСБ должен был зачистить следы токсинов на изъятой в Омске одежде. Наводящими вопросами Навальный всё-таки вытащил из него более или менее ровную историю, но она всё равно в итоге провалилась. Слишком неуверенно и даже глупо рассуждал Кудрявцев, который, по словам того же Лёши, якобы «вёл» его в течение трёх лет.

Когда химик-криминалист с многолетним опытом работы в ФСБ начал путаться в сроках смыва токсина с вещей Навального, стало совсем смешно. А уж история с трусами превратилась в феерическую кульминацию. Отравитель, который, по утверждению блогера, разрабатывал операцию по его ликвидации до мельчайших подробностей, так и не смог решить, куда же всё-таки в итоге был нанесёт сам яд. Поначалу Кудрявцев даже ляпнул о штанах, и Лёше снова пришлось подталкивать собеседника в правильном направлении, то есть к причинному месту.
Ирония судьбы - через жопу поставленный спектакль с признанием фсбешника окончательно развалился на ….., в гульфике. Если так подумать, у Навального в итоге получается неплохой фарс из всей этой выдумки с отравлением. Может, если боссы из ЦРУ не завалят, в Голливуд сценаристом пойдёт. Опыт-то какой.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]