"Всё было не как в инструкциях". Пилоты США о боях Ф-16 с польскими МиГ-29. Зачем Польша модернизирует "Fulcrum" 4-й раз


"В этот день мы не включали бортовую аппаратуру и бились почти что вслепую. Как во времена Второй Мировой. Согласно нашим инструкциям мы должны были иметь преимущество. Дымный след МиГ в ясный день виден на расстоянии до 20 километров. Заметив характерный тёмный шлейф, пара наших "Фалконов" бросилась догонять польский "Fulcrum", но почти тут же были поражены учебными ракетами двойки других МиГов. Они играли с нами, как кошки с мышкой. Все оказалось не так, как написано в отчетах и инструкциях. Поляки поймали нас на военную хитрость. Мы в шутку упрекнули их что если бы аппаратура работала, такое было бы невозможно. Поляки только посмеялись, сказав, что тогда придумали бы что-то другое".

Не так давно популярное издание https://theaviationgeekclub.com опубликовало рассказ американских пилотов об учебных боях F-16 с польскими МиГами. Поляки широко отмечали тридцатилетие МиГ-29 в рядах польских ВВС и устроили на своей базе "Скальский", недалеко от границ Калининградской области, большой лётный праздник.

Всё-таки удивительные случаются вещи. Вот казалось бы Польша - страна, чья позиция представляется откровенно русофобской. Многие оголтелые стереотипы и мифы о СССР и России растут из тезисов официальной польской пропаганды. Но советские самолеты здесь очень любят и относятся к своим старым МиГам с нескрываемым уважением, хотя в среде диванных экспертов их не ругал только самый ленивый. Польское предприятие WZL-2, совместно с концерном «Northrop Grumman» не так давно завершило третий этап модернизации "двадцать девятых", а командование польских ВВС уже заявляет о новых работах в этом направлении и продлении срока службы самолета до 2030 года.

Полковник Гарри Коллинз . мл. USAF, пилот F-16:

"МиГи совсем не те самолёты, с которыми мы встретились пять лет назад (летом 2014 года прим. редактора), на другом празднике. Не знаю как, но полякам удалось поменять старые советские радары на новые израильские. Что-то они сделали и с ракетами. На прошлых играх мы смогли компенсировать недостатки F-16 Block 52М+ в ближнем бою, атаками со средней и дальней дистанции, за счет более совершенной аппаратуры. Теперь такой фокус не проходит. "Fulcrum" снова в деле. Если речь, конечно не идет о потенциальном соперничестве с F-35. Здесь ему по-прежнему ничего не светит".

В материалах также приведены слова польского полковника Мачея Трелки, начальника 24 базы тактической авиации, где базируются польские МиГи:

" МиГ-29 создавался, как соперник Ф-16, таким он и остается. Его ресурса хватает чтобы при правильном подходе проводить любую необходимую модернизацию, чтобы не отставать, а кое-где и обгонять. Плюс - его невероятные врожденные свойства, невероятная маневренность. Сейчас начнется четвертый этап модернизации. Вот тогда мы и оценим заявление коллеги, по поводу "стелсов" (смеется). В отличие от бывших летчиков ГДР, мы не учебная, а строевая часть. И находимся на довольно горячем направлении (Трелка имеет в виду близость границы с российским анклавом, прим издания). Потому нам нужны боеспособные МиГи и сейчас они оправдывают наши ожидания".

Польша остается одной из немногих стран НАТО, продолжающих активно и очень серьезно совершенствовать старое советское оружие. Помимо них, этим же занимаются и чехи, и не входящие в Альянс вьетнамцы, не говоря даже о наших старых клиентах - Индии и Китае. В целом, это оправдывает ожидания и становится тенденцией. Конструкторского задела передовых позднесоветских разработок хватает на то, чтобы и сегодня не теряться на фоне конкурентов.

Справка: МиГ-29 влились в состав ВВС Польши в 1989 году, в рамках сотрудничества стран ОВД. В 1996 году ряды польских МиГ-29 пополнили чешские машины, а в 2003 МиГи ННА ГДР, служившие в германском Люфтваффе. Самолеты прошли три этапа модернизации и приведения к североатлантическим стандартам. На сегодняшний день Польша обладает самым большим парком МиГ-29 среди стран НАТО.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]