«Всеобъемлющее» взаимодействие Южной Осетии


Южная Осетия откроет в России торговые представительства. 3 июля президент Анатолий Бибилов в рамках реализации Соглашения между правительством Южной Осетии и России о взаимном учреждении торгпредств от 1 декабря 2009 года подписал соответствующий указ. Как заявил министр экономического развития Геннадий Бекоев, это даст дополнительные возможности для продвижения югоосетинских товаров на российском рынке, позволит вывести республику на новый, более высокий уровень взаимосвязей и торговых отношений с дружественными партнерами из других стран.

То есть, по оценкам министра, торговые отношения республики с Россией уже на высоком уровне, но представительства позволят поднять их еще выше, на недосягаемую прежде высоту.
Давайте разберемся, потому что подобных прорывных достижений у руководства республики по нескольку в год, а жизнь в республике не совсем напоминает экономическое развитие.
Напомню, 21 июня 2018 года между Южной Осетией и Крымом было достигнуто соглашение, предусматривающее продвижение югоосетинской продукции на полуостров. Более того, правительство Крыма предоставило республике возможность открыть сеть своих фирменных магазинов, речь шла о 25 торговых точках.

Как тогда заявил президент ТПП Южной Осетии Алан Алборты: «Скоро мы обрадуем наших предпринимателей, когда они увидят в Крыму наши фирменные магазины и свою продукцию на полках этих магазинов».

И где эти магазины, и где счастливые югоосетинские предприниматели, сбывающие свою продукцию через сеть магазинов в Крыму?
Разбираемся дальше. Договоры с Луганском и Донецком, которые, как тогда писала официальная пресса, «договор всеобъемлющий и предполагает двустороннее взаимодействие и развитие различных сфер жизнедеятельности – в сфере экономики, культуры, образования, военной помощи».

И где это «всеобъемлющее», где польза от него для республики?

Если металл и уголь Южной Осетии ни к чему – здесь нет металлоемких производств. Колбасу, молоко и бытовую химию местные торговцы закупают самым мелким оптом на северокавказских рынках. Поставки молочной продукции и колбас вагонами или фурами, мягко говоря, неуместны. Обратно везти тоже нечего, разве что минеральную воду небольшими партиями, потому что производство воды в Южной Осетии на кустарном уровне. И уж тем более странно выглядели заявления о предоставлении Донбассу югоосетинского банковского сервиса.
Наконец, соглашения с Сирийской Арабской Республикой. Где обещанная торговля с Сирией? Какова судьба подрядов на строительство сборных домов, о котором так бодро отрапортовало правительство? Где в Южной Осетии завод по производству щитовых домов, на котором зарабатывают на жизнь югоосетинские трудящиеся?

Это история про то, как правительство демонстрирует беспочвенно-мечтательные проекты, когда речь идет о планах развития республики, о будущем для ее населения. А может быть эти планы нужны только для того, чтобы российский Минфин выделил под них реальные деньги?
[xfgiven_source][/xfgiven_source]