Гибель турецких военных как результат авантюры Эрдогана и предательства турецкого генерала



Еще осенью 2018-го Россия и Турция в Сочи договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся десятки всевозможных формирований. Большая часть из них никак не связана с регионом, а некоторые даже с арабской республикой. Всего на северо-западе Сирии пару лет назад находились более 30 тысяч человек, состоящих во всевозможных бандформированиях.

Итак, согласно договоренностям, Анкара взяла на себя целый ряд обязательств, среди которых борьба с международными террористическими организациями в регионе, полное прекращение обстрелов сирийский правительственных войск и жилых объектов и, наконец, деблокирование двух жизненно важных транспортных артерий Сирии – трасс «М5» и «М4».

Российская Федерация, в свою очередь, должна была предложить властям Сирии дать туркам шанс по нормализации ситуации в Идлибе, говоря простым языком, сирийская арабская армия должна была прекратить любые наступательные действия на северо-западе страны.
Практически несколько лет сирийскому руководству приходилось сдерживать свои войска… Однако в начале этого года ситуация резко изменилась: практически ежедневно боевики начали обстреливать жилые кварталы северной столицы САР Алеппо и близлежащих городов. Касательно же транспортных артерий республиканского значения у Анкары даже не возникало мыслей…

Более того, по данным сирийской разведки, с конца прошлого года боевикам «Национальной армии» (бывшая ССА), «ХайятТахрир аш-Шам» (наследница сирийской Аль-Каиды) и уйгурским террористам из «Исламского движения восточного Туркестана» поставлялось оружие и боеприпасы. Все поставки шли под видом гуманитарной помощи.

Интересно, что нам удалось выяснить некоторые причины столь странного поведения Турции, которая наплевательски отнеслась не только к Сирии и населению арабской республики, но и к своим партнерам из Москвы. По данным «Мухабарата» (разведка САР), в провинции Идлиб турецкие военные развернули десятки лагерей для подготовки боевиков, «выпускников» которых планировалось отправить в Ливию.

«Командировать» в Африку турецкое руководство собиралось именно членов международных террористических организаций. В результате этой довольно-таки странной авантюры, Анкара планировала «усидеть на двух стульях» и отстоять свои финансовые интересы в Ливии, защитив своего ставленник Фаиза Сарраджа, и создать иллюзию борьбы с остатками «Аль-Каиды» в Идлибе.

Однако события начали развиваться явно не по плану господина Эрдогана. Еще в конце прошлого года стало понятно, что террористы не планируют отправляться в зону реальных боевых действий, оставляя свои насиженные позиции в Идлибе - как результат - власти Турции отправили на «черный континент» свои регулярные войска.

Также крайне неприятная для турецкого президента ситуация сложилась и в самой провинции, где оружие, поставленное Анкарой для тренировок «ливийских борцов за демократию», было распределено между всевозможными террористическими организациями. Турецкие контрразведывательные спецслужбы даже начали проводить расследование по данному происшествию, однако, в один прекрасный момент дело было «замято».

По информации, известной в Сирии, причина кроется в фигуре командующего 2-й сухопутной армии Турции генерале Синане Яйла (Sinan Yayla), который на протяжении всех последних лет, находясь еще на должности командира 7-го корпуса, отвечал за военные операции в Сирии. По всей видимости, за это время он был активно вовлечен во множество финансовых махинаций как сирийской «Аль-Каиды», так и отдельных американских разведчиков, также активно работающих и на северо-западе Сирии.

Более того, все операции, осуществляемые в последние дни Турцией на территории Сирийской Арабской Республики, осуществляются именно этим военачальником, также именно его подчиненные подготавливают и аналитические справки о ситуации в САР и отношении официального Дамаска.
Что касается самого военачальника, то здесь ситуация более или менее проста: американских разведчикам через лидеров бандформирований удалось финансово заинтересовать генерала. Что же касается его подчиненных, то здесь ситуация гораздо сложнее.

Во второй сухопутной армии служит множество противников турецкого президента – военнослужащих, сочувствующих участникам и организаторам незаконного вооруженного переворота. Несколько лет назад «политически неблагонадежных» солдат и офицеров сослали подальше от Анкары и Стамбула к сирийской границе – в части, где и находятся подразделения этого воинского объединения сухопутных войск. Неслучайно сегодня в «интернете» мы можем найти уйму фотографий военнослужащих турецкой армии, переодетых в боевиков вооруженных формирований, которые радостно лепят себе символику «Аль-Каиды» и даже ИГИЛ!

Следующий сюжет, который обязательно надо осветить – это последнее решение генерала Синана Яйла отправить колонну военнослужащих к трассе «М-5», в результате которого и погибли десятки турецких военнослужащих.

Исходя из имеющейся у нас информации, регулярные турецкие военные совершали марш, находясь вместе с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Более того, о своих передвижения командование ВС Турции не уведомило российскую сторону по имеющимся каналам, а тем более не сообщило официальному Дамаску – об этом мы уже можем узнать из официального сообщения министерства обороны России. Здесь же всенепременно надо отметить тот факт, что огонь, открытый сирийской армией, стал ответом на действия террористов.


Довольно-таки комично выглядит официальный комментарий турецкого оборонного ведомства, в котором сообщается, что все действия Анкары являются самообороной. Давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения языка международного права: Турция в нарушении всех договоренностей ввела свои войска на территорию иностранного государства, создала несколько незаконных вооруженных формирований, поддержала террористические организации, запрещенные во всех странах мира и после этого, турецкая колонна, не уведомив никого о своих передвижениях, попала под огонь правительственных войск. Где здесь можно увидеть самооборону сложно представить даже человеку с больной фантазией.

Вот и получается, что десятки, если не сотни, людей ежедневно гибнут, тысячи получают ранения, лишаются крыши над головой, а все почему?! Один президент решил реализовать преступную авантюру, окружив себя предателями в погонах с нашивками ИГИЛ…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин