Угроза взрыва АЭС на Украине: «Чернобыльская зона» будет от Британии до Урала»



Медиа-обслуга Петра Порошенко фактически начала шантажировать Запад угрозой взрыва АЭС на Украине, требуя от Европы не прекращать противодействие «российской агрессии».

Об угрозе взрыва на Запорожской АЭС заявил во время пресс-конференции в Киеве бежавший из Донецка украинский журналист, ныне обслуживающий Порошенко киевский пропагандист Кирилл Сазонов.

«Единственное, что нас защищает и защищало от большой оккупации – это позиция нового президента США, это ГТС, значение которой падает после введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и «Турецкого потока» и, будем откровенны, о чём не очень-то любят говорить, это атомные электростанции.

В первую очередь, Запорожская: одно случайное попадание в которую снаряда, я говорю как энергетик с 15-летним стажем, может превратить в «чернобыльскую зону» территорию от Великобритании до Урала. Одно неудачное попадание при хорошем ветре.

Чернобыль – там не было ядерного взрыва, спровоцировать взрыв можно даже без злой воли. ЕС очень напрягается – это до них тоже надо доносить, потому что Макрон не энергетик, энергетики ему объяснят, что такое авария на Запорожской АЭС», – заявил Сазонов.

Отметим, что ранее у специалистов вызывали опасения другие процессы вокруг АЭС на Украине – стремление Киева перевести их работу на американское ядерное топливо в рамках кампании по «независимости от России». Советские реакторы АЭС на Украине предназначены для работы с российским топливом, замена его американским могла вызвать сбои на станциях.

Кроме того, экс-министр транспорта Евгений Червоненко заявлял, что в момент подрыва электроопор на границе с Крымом, который совершили экстремисты из числа участников блокады полуострова, Украина была в шаге от атомной катастрофы.

«Украина стояла на краю второго Чернобыля. Если бы не мастерство человека, который дежурил, и который вовремя вынул ТВЭЛы, вот эти стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль.

Дело в том, что, обрубив путь на Крым, украинская энергосистема получила страшную перегрузку. И, если бы на Южноукраинской АЭС случилась беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда», – сказал Червоненко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»