Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства



События в Новых Санжарах вскрыли большую украинскую ложь, уверен украинский политтехнолог. Всего один день понадобился Киеву, чтобы вычеркнуть себя из цивилизации и совершить потрясающее репутационное самоубийство.

Всего один день понадобился нам, чтобы вычеркнуть себя из цивилизации и совершить потрясающее репутационное самоубийство. Круто. Мы, действительно, чемпионы. И в нас, в наши перспективы, действительно, захотят поверить нормальные страны. Поверить и инвестиционно вложиться (ирония).

А теперь чистая прагматика.

Первое: нет у нас никакого реального патриотизма. Вообще. Все это — большая лживая мишура, удачно до сих пор маскировавшая жлобство и мародёрство. Но, с другой стороны, "уханьский самолёт" убойно десакрализовал эти патриотические мифы и пафосных патриотов. Случилось настоящее обнуление. Довольно неожиданно, кстати. Потому что до этого, им многое прощалось. Теперь же только брезгливо на них смотришь.

Второе: мы, как страна, глобально опозорены своей истерикой и ненавистью к собственным согражданам. Мир увидел это, широко от ужаса раскрыл глаза и по достоинству оценил нашу "терпимость, человеколюбие и толерантность". И да, миру плевать теперь на наши оправдательные сказки, что это чья-то постановка, чей-то ушлый сценарий. Плевать на наши традиционные конспирологии. Просто увидели наше истинное лицо.

Третье: государства, как набора эффективных институтов и менеджеров, нет. Но есть группа трусливых и бездарных ребят, которые тусят, веселятся и самопрезентуются. Пока тихо. Но стоит случиться кризису, они быстро и вонюче обделываются и прячутся по скунсовым норам. Может, ещё раз поговорим о том, что им надо дать время?

Четвёртое: 35 кругов самолёта из Уханя над Украиной в поисках пристанища — это и есть те самые 35 кругов нашего ада. Это и есть приговор фейковой стране. Уже сегодня мы начнём делать вид, что ничего не произошло; заполним свои инфоканалы очередным "бородянским" мусором; опять наснимаем бездарнейших фильмов о собственной крутизне. Но там внутри у нормальных людей будет больно шевелиться червячок презрения к самим себе. А так сильными нациями не становятся.

Пятое: мы, наконец, увидели первые предвестники настоящего бунта — массовые беспорядки.

Шестое (и самое важное): частично остановить распад государства можно только жестокими кадровыми решениями. Немедленными увольнениями глав бунтовавших регионов. Немедленным изгнанием министров и обязательной унизительной поркой трусливого премьера Гончарука.

У нас теперь только один крутой национальный праздник. Навсегда. День коронавируса. День Позора. День мертвого государства. День, когда мы поняли, кто мы есть на самом деле…


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MASTEROK
    Распад Украины принял необратимый характер.Проект "Ukraine" должен быть закрыт.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы