Новое украинское Средневековье



Осень две тысячи девятого года, одиннадцать лет назад. Украинский философ Сергей Дацюк в Киеве читает лекцию по творчеству Жиля Делёза, козыряет терминами типа «ризома» и рассуждает о познании Иного.

После лекции я задаю ему вопрос: не кажется ли уважаемому (тогда) философу, что нам грозит скатывание в новые Тёмные века, подобно тому как описано у Айзека Азимова в его «Академии». И не пора ли нам создавать подобную академию для архивирования и кодификации существующих знаний для будущих поколений, которые переживут эти Тёмные века.

В ответ уважаемый (тогда) философ пробулькал нечто невразумительное.

Прошло несколько лет, и философ Сергей Дацюк, рассуждавший о методах познания и понимания Иного, скатился в пещерную ксенофобию и пропаганду нацизма.

Я привёл этот пример, чтобы показать, что даже наличие высшего образования и хорошей эрудиции не гарантирует защиты от влияния агрессивной среды и последующей стремительной деградации.

В 2009 году в Киеве ещё читали лекции по философии и другим сложным вещам. Правда, уже тогда на почти трёхмиллионный Киев (официально меньше, но множество понаехавших из регионов, потому что в провинции с работой туго) послушать умную лекцию приходили 20–30 человек, и залы всегда были полупустыми.

Через пять лет, в 2014 году, на «евромайдане» уже мастерили неработающую катапульту (то, что катапульта нерабочая, строившие её дегенераты не догадывались), а основным методом дискуссии стал удар дубинкой в голову и пытки несогласных в сгоревшем потом киевском Доме профсоюзов (не путать с одесским).

Кстати, на днях Владимир Рудольфович Соловьёв интересовался, сколько человек убили во время евромайдана в Киеве. Девяносто девять доказанных и ещё около четырёхсот трупов по косвенным показаниям вывезли на захоронение в Броварские и Таращанские леса.

Дальше деградация выражалась в том, что вместо двигателей для космических ракет на «Южмаше» стали делать собачьи ошейники, а мусорные баки с приделанными к ним колёсами гордо называли «танк “Азовец”».

Миллионы рядовых украинцев при этом превратились в низкоквалифицированных сезонных рабочих на польских сельскохозяйственных предприятиях. Пропалывать грядки, копать картошку, собирать клубнику и яблоки — для этого даже уметь читать не обязательно.

Ещё через пару лет министром здравозахоронения Украины стала Уляна Супрун, на полном серьёзе рекомендовавшая больным корью укрывать лицо красным платком. Якобы это излечивает от болезни.

Чуть не забыл: ещё одним доказательством очевидного скатывания в дикость является тот простой факт, что на современной Украине нет технологий, которые позволили бы срезать герб СССР со щита на памятнике Родине-матери в Киеве. Два поколения назад могли построить грандиозный памятник, а теперь не в силах его даже изменить (разве что взорвут от бессильной злости).

А давеча мы все стали свидетелями очередного этапа массовой человеческой деградации на Украине.

Когда одичавшие потомки людей, победивших оспу (!) и отправивших человека в космос, бьют автобусы с предположительно здоровыми людьми, которых привезли в карантин, это уже даже не средневековье, это уже именно дикость.

Кстати, когда они бьют стёкла у автобуса, то какова цель этого? Чтобы, возможно, зараженный воздух начал выходить наружу? Логики в данном действии нет никакой, есть только агрессия, вызванная невежеством и страхом.

А когда врачи инфекционной (!!!) больницы во Львове поют «гимно» на радостях, что украинцев из Китая повезут не к ним, это вообще что? Они же вроде с высшим медицинским образованием и опытом работы, не? Они же клятву Гиппократа давали или как?

Это при том, что весь мир облетели фотографии китайских медиков, которые по несколько суток спят на полу, не отходя от своих пациентов…

Наглядный контраст между Людьми и стадом трусливых дикарей. На известный вопрос Достоевского данные потомки Бандеры без колебаний ответили: «Я — тварь дрожащая».

На Украине некоторые предлагали обезопасить себя от вируса молебном…

Так называемый «премьер-министр» Гончарук заявил, что все прилетевшие здоровы, потому что «признаков болезни не видно». О существовании инкубационного периода (для чего, собственно, и нужен карантин) местечковый дурачок не слышал. Китайцы и русские, глупые, мучаются, изобретая методики тестирования и обнаружения болезни, а Гончарук с одного взгляда определил — «все здоровы».

Они же все в одном шаге от того, чтобы начать сжигать людей заживо лишь по подозрению в заболевании. Впрочем, о чём это я? Им же не привыкать! Они уже это делали и не видят в этом ничего неправильного.

Одичание части украинцев произошло гораздо раньше. Когда они напялили на себя вышиванки и шаровары, вместо звёзд начали мечтать о «садке вышневом возле хаты» и кружевных труселях, а затем стали скандировать «москалей на ножи».

Расчеловечивая других, всегда сам теряешь остатки человечности.

Александр Роджерс
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. tovarih
    Согласна на 100500
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»