«Газпром» огрызнулся на Запад – «Северный поток-2» будет закончен


Глава Минэнерго США заявил, что у России нет технологий, необходимых для завершения прокладки газопровода по дну Балтийского моя. По его мнению, Вашингтон смог надолго остановить строительство «Северного потока-2».

Об этом он заявил на минувшей мюнхенской конференции в субботу. Однако «Газпром» отгрызнулся на заявления американских властей. Что не удивительно, поскольку компания уверена в своих возможностях, несмотря на вставляемые «палки в колеса».

Стоит напомнить, что США продолжают накладывать санкции в рамках так называемой «защиты европейской энергетической безопасности». Хотя в Европе об этом, конечно же, никто не просил. Тем не менее, Вашингтон вводит ограничительные меры против всех причастных к достройке компаниям.

Долларовые возможности США напугали швейцарскую компанию Allseas, занимавшуюся непосредственно укладкой труб, поэтому они вышли из проекта. Под ударом оказались и другие участники консорциума, представляющие заинтересованные в запуске газопровода страны.

Несмотря на заявления Минэнерго США, Новая заявил, что строительство всё равно будет закончено в ближайшее время. И это утверждение близко к истине, поскольку уж слишком поздно Вашингтон решил спохватиться.

К слову, США нужно почаще выводить из себя российскую сторону. Уж больно продуктивно это действует. Примерно также было после того, когда американцы создали и испытали ядерную бомбу. Тогда американская сторона была уверенна, что Москва так и не сможет создать ничего подобного.

А уже через два года представители Белого дома были неприятно удивлены. Да, и сейчас, Россия одна из стран, вооружение которой вызывают неподдельный страх. Когда Запад начинает злить, в голова отключается всё лишнее, из чего впоследствии рождается продуктивная деятельность.

Рабочая стратегия, потому что «поглаживание по голове», что было при Горбачеве, ни к чему хорошему не привело. Осталось дождаться, чтобы США искали «косяки» ещё в областях медицины, переработки мусора и космоса. Тогда уж точно целеустремленность повысится вдвое.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США