«Газпром» огрызнулся на Запад – «Северный поток-2» будет закончен


Глава Минэнерго США заявил, что у России нет технологий, необходимых для завершения прокладки газопровода по дну Балтийского моя. По его мнению, Вашингтон смог надолго остановить строительство «Северного потока-2».

Об этом он заявил на минувшей мюнхенской конференции в субботу. Однако «Газпром» отгрызнулся на заявления американских властей. Что не удивительно, поскольку компания уверена в своих возможностях, несмотря на вставляемые «палки в колеса».

Стоит напомнить, что США продолжают накладывать санкции в рамках так называемой «защиты европейской энергетической безопасности». Хотя в Европе об этом, конечно же, никто не просил. Тем не менее, Вашингтон вводит ограничительные меры против всех причастных к достройке компаниям.

Долларовые возможности США напугали швейцарскую компанию Allseas, занимавшуюся непосредственно укладкой труб, поэтому они вышли из проекта. Под ударом оказались и другие участники консорциума, представляющие заинтересованные в запуске газопровода страны.

Несмотря на заявления Минэнерго США, Новая заявил, что строительство всё равно будет закончено в ближайшее время. И это утверждение близко к истине, поскольку уж слишком поздно Вашингтон решил спохватиться.

К слову, США нужно почаще выводить из себя российскую сторону. Уж больно продуктивно это действует. Примерно также было после того, когда американцы создали и испытали ядерную бомбу. Тогда американская сторона была уверенна, что Москва так и не сможет создать ничего подобного.

А уже через два года представители Белого дома были неприятно удивлены. Да, и сейчас, Россия одна из стран, вооружение которой вызывают неподдельный страх. Когда Запад начинает злить, в голова отключается всё лишнее, из чего впоследствии рождается продуктивная деятельность.

Рабочая стратегия, потому что «поглаживание по голове», что было при Горбачеве, ни к чему хорошему не привело. Осталось дождаться, чтобы США искали «косяки» ещё в областях медицины, переработки мусора и космоса. Тогда уж точно целеустремленность повысится вдвое.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото