«Здесь нет ваших людей»: в Крыму призвали Зеленского забыть о полуострове



Заявление Владимира Зеленского на 56-й Мюнхенской конференции о намерениях провести в октябре 2020 года выборы по законам Украины в Крыму — это глупость и признак плохого тона.

«Ни о каких выборах по законам Украины в Крыму не может быть и речи. Все это глупости. Подобные заявления вызывают только сожаление по отношению к нынешней украинской власти», — цитирует «РИА Новости» первого зампреда Госсовета Крыма Ефима Фикса.

Аналогичного мнения придерживается член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Каждый раз мы ждем от Владимира Зеленского, что он будет реально оценивать ситуацию на Украине и в Крыму. Ждем, что он начнёт вносить реальные предложения. То, о чем президент заявляет сейчас, — совершенно невыполнимо. Владимир Зеленский должен понимать положение вещей и перестать обманывать граждан Украины и мировое сообщество. Он выдвигает абсурдные идеи», — заявил сенатор в комментарии RT, напомнив, что Крым воссоединился с Россией навсегда и нет никаких вариантов возвращения полуострова в состав Украины.

А депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя желание президента Украины Владимира Зеленского провести выборы на полуострове, заявил, что Крым не Украина и вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

«Либо смотреть правде в глаза и честно сказать всем, что Крым — это Россия, мы просим у Москвы разрешение на проведение выборов на полуострове. Либо продолжать на различных медиаплощадках и форумах глубокомысленно размышлять о том, "как здорово было бы провести выборы в Крыму", да еще и украинском», — сказал Бальбек.

Экс-прокурор Крыма, зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская выразила мнение, что Владимир Зеленский сам не верит в то, что говорит и призвала его отказаться от Крыма, а вместо этого провести всеукраинский референдум, чтобы узнать у украинского народа, «как жить стране дальше».

«Если Владимиру Александровичу очень хочется знать мнение народа, то нужно проводить не выборы, а всеукраинский референдум по вопросам, как дальше жить? Хотят ли граждане Украины продолжения гражданской войны в Донбассе? Или, может быть, люди хотят мира и добрососедских отношений с Крымом — наладить транспортное сообщение, открыть воду. При этом вопрос принадлежности Крыма украинским властям пора оставить в покое. Крым — это Россия»,— заявила «РИА Новости» Поклонская.

По её мнению, Украина должна двигаться дальше, а для этого нужно не топтаться на месте, а признать очевидное, в том числе воссоединение полуострова с Россией. Поклонская считает, что доброе имя Украины будет восстановлено как только будут наказаны виновные в госперевороте в Киеве, сожжении людей в Одессе, возвращен мир в Донбасс и признан российский статус Крыма.

Призвала Зеленского окончательно отказаться от российского полуострова и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, напомнив, что жители полуострова сделали свой выбор еще в 2014, когда проголосовали на референдуме о воссоединении с Российской Федерацией, а те несколько сотен человек, которые хотели остаться с Украиной, уехали из Крыма шесть лет назад. По её мнению, это признак дурного тона обсуждать граждан чужого государства.

«Видимо, основные принципы дипломатии не знакомы президенту Украины. Его все мучают фантомные планы по поводу Крыма. Господин Зеленский, поймите раз и навсегда, здесь нет ваших людей, те несколько сотен человек, которые хотели уехать из Крыма сделали это еще в 2014 году», — сказала Гридчина в комментарии «РИА Новости».

Глава украинской общины на полуострове посоветовала Зеленскому оставить крымчан в покое и заняться наконец делами своей страны. По ее мнению, именно это позволит шестому главе украинского государства запомниться чем-то хорошим, в отличие от его предшественника Петра Порошенко.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года (за воссоединение проголосовало более 97% жителей полуострова). В РФ заявляют, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права, поэтому вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Анчутка
    Это фишка такая украинских политиков - ересь городить. Чего только стоили заявления украинских высокопоставленных военных о захвате Кремля. Или г-на Романенко о захвате украиной части территорий РФ. Бред на бреду и бредом погоняет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»