По стопам Японии. Сеул напомнил о корейском острове в составе РФ


Судя по всему, японский премьер покусал своих южнокорейских коллег, заразив их чувством исторической обиды по отношению к России.
Довольно-таки популярное издание Южной Кореи The Hankyoreh напомнило своим читателям о важной для корейского национального сознания территории – острове Ноктундо, входящем в состав Приморского края.
Автор статьи с ненавязчивым намёком на территориальные претензии рассказал об истории этого «куска корейской земли» на дальних рубежах древнего Чосона, где сражался с врагами национальный герой Кореи Ли Сун Син.

В один прекрасный момент корейский остров слился с берегом реки Туманная и был признан частью России. Окончательно российский статус этой территории был утверждён дополнительным Пекинским договором больше века назад. Официальный Сеул пытался оспорить эту территорию дважды - в 1984 и 1990 годах, но вполне закономерно получил от Москвы от ворот поворот.

Корейские СМИ, кстати, нечасто, но с завидно регулярностью пытаются поднять на этой теме информационную волну, разжигая в читателях некое патриотичное чувство обиды. В этом плане, корейские писаки практически не отличаются от японских коллег. Но политики после прошлых неудач благоразумно не выносят этот вопрос на высший уровень.

Сейчас выпад Hankyoreh может быть связан с попыткой помешать постепенному сближению России и КНДР. С другой стороны, вряд ли СМИ удастся раздуть международный скандал, ибо Сеул не решиться на такую дурость, как официальные претензии в адрес РФ. Хотя, если к делу подключаться вездесущие янки, возможно и корейцы последуют примеру японцев и выставят себя на посмешище, пытаясь оспорить исторические документы, ни у кого не вызывающие сомнений. В этом случае будет ещё веселее, ведь тут речь идёт даже не об острове, а о российском участке берега пограничной реки. На такой глупый выпад корейцев действительно подговорить могут только янки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Так уже подключились! Или у кого-то есть сомнения, что японское правительство само по себе и действует без помощи и внимания со стороны Вашингтона. Тут скорее продолжение американского геополитического противостояния с Кремлем, нежели оглядка Сеула на действия Токио. Тем более если брать в расчет взаимоотношения Сеула и Вашингтона. Просто расширение линий давления на подвластных пространствах. Примерно, как и с прибалтами, и с Польшей. Только контекст другой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С зеленой слизью разговаривать не о чем, как и с Порошенко. Эта тварь переплюнула даже Пороха в своих действиях и словах., - Гость Виктор
Собственно, если ничего не изменится в образовании и воспитании молодежи, то прогноз вполне реальный. Подрастет молодежь, которая сейчас бегает за, - Гость Виктор
Хитрющий какой бусурман! Сам себя перехитрил, - tovarih
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лукашенко наложил лапу на российскую вакцину
Беспилотники-камикадзе в Карабахе
Мир уже нашел новую замену доллару
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками