Дурацкое положение – чем обернулась работа «Новой газеты» на Ходорковского


Работая по заказу олигарха Михаила Ходорковского, вся редакция «Новой газеты» поставила себя в дурацкое положение. Такое мнение выразил бывший разведчик и генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Напомню, на фейковые статьи «Новой газеты» обратило внимание Федеральное агентство новостей. В своей недавней публикации журналисты НГ обвинили Медиагруппу «Патриот» в организации провокаций в отношении экс-кандидата в МГД Любови Соболь, пытавшейся баллотироваться в МГД. Автором новой сказки стал небезызвестный Денис Коротков.

В телефонном разговоре директор ЗАО «Новая Газета» Алексей Полухин подтвердил, что фактически не обладает каким-либо влиянием на повестку издания. Всем заправляет главред Дмитрий Муратов и его зам Сергей Соколов. Они же принимали решение опубликовать материалы журналиста Короткова. Политтехнолог Игорь Мангушев сообщил ФАН, что именно Коротков является связующим звеном между редакцией «Новой» и беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Последний, как водится, щедро оплачивает статьи «правильного» содержания, не заботясь о достоверности фактов.

Сам же Мангушев, долгое время работавший на НГ, был крайне удивлен, что Муратов и Коротков решили его так подло подставить.

Хорошо известно, что Коротков и Ходорковский уже давно поддерживают тесные связи. Журналист регулярно посещает форумы, организованные экс-главой ЮКОСа, также они нередко встречаются тет-а-тет.

Вполне очевидно, что публикацию Короткова в «Новой газете» о «Патриоте» заказал именно Ходорковский. А Муратов, с лихвой простимулированный деньгами олигарха, дал зеленый свет для обнародования псевдорасследования.

Александр Михайлов убежден, что в виртуальных нападках «Новой» нет никакого смысла. В попытках любыми способами отработать финансирование Ходорковского журналисты вынуждены придумывать «скандальные» материалы. А потом они попадают в неловкое положение, не зная, как оправдываться, когда их разоблачают, подытожил генерал-майор.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics