Мэрия Киева продолжает настаивать на присвоении местным улицам имен нацистов

Киевский окружной суд отменил решение о переименовании Московского проспекта и проспекта Ватутина. Ранее киевский горсовет постановил присвоить им названия в честь нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Мэр Киева, в прошлом известный боксер Виталий Кличко, уже заявил, что его штаб готовит апелляцию на данное решение суда. Также на своем излюбленном спортивном жаргоне он отметил, что «реванша не будет» и будет принято повторное решение о переименовании проспектов на ближайшем заседании городского совета.

После государственного переворота в 2014 году пришедшие к власти украинские политики взяли курс на так называемую «декоммунизацию». Это понятие подразумевает максимальное отдаление от советского прошлого и любых напоминаний о связях с Россией. После принятия соответствующего закона начались массовые переименования. Это коснулось не только улиц и проспектов, но и целых городов.

В 2015 году президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении почетного статуса героев Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также возглавляемым ими организациям – ОУН и УПА (обе запрещены в России). Официальная формулировка такого решения звучала так: «неоценимый вклад в борьбе за независимость Украины».

Роман Шухевич – главнокомандующий украинской повстанческой армии. Получил широкую «славу» из-за организации массового убийства евреев и поляков в Западной Украине. С 1939 по 1942 год состоял на службе Третьего рейха. Также известен своими призывами к геноциду, в том числе и украинского населения.

Степан Бандера – лидер и организатор украинского националистического движения. Ещё до начала Второй Мировой войны получил пожизненный срок за организацию терактов на территории Польши. Вышел на свободу благодаря немецкой оккупации в 1939 году.
Хотел сотрудничать с гитлеровской Германией для освобождения «Украины от советского гнёта». В 1941 году его ОУН помогала гитлеровской армии «зачищать» территорию Западной Украины от евреев. Являлся идеологом и лидером украинских националистов (запятая) призывая устранять «политических и этнических врагов государства».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы