Роль Москвы в очеловечивании Западного мира



Примеры неблагодарности: как СССР заставил США заботиться об американцах


Не секрет, что в середине ХХ века в США разительно поменялась идеология. Формальной причиной для этого было то, что наступило новое время, однако реальным поводом послужил Советский Союз и его социалистические достижения.

Дело в том, что угнетать народ, когда рядом расположилась Сверхдержава, популяризирующая идею бесплатных социальные благ, для капитала становилось опасно и нерентабельно. Эксплуатация без конца, получила реальный набор весомой альтернативы и люди стали массово понимать, что жить можно и по-другому.

Осознавая опасность этих изменений, а также рост возмущения «рабочей силы», капитализм скрепя сердцем начал постепенно финансировать социальные проекты.

С начала сороковых годов XX века и до конца 80-х годов, он постоянно был вынужден развиваться с оглядкой на конкурирующую идею. Благодаря подходу СССР к социальной справедливости, в капиталистических странах повсеместно сокращалось неравенство и, хотя сами американцы этого не признавали, им стоило бы благодарить Москву.

Лишь ввиду наличия Советского Союза, жизнь в Америке частично стала обеспечиваться за счет бюджета страны. Помимо прочего была отменена сегрегация в южных штатах, сняты иммиграционные квоты для стран Латинской Америки и Азии, сотни тысяч небелых граждан стали государственными служащими, а от Демпартии откололись те, кто начал считать её взгляды ультраправыми.

Сегодня на Западе любят говорить, что за всеми этими левыми шагами стоял отнюдь не пример Москвы, а исключительно борьба самих западных трудящихся. И действительно, в Англии, например, в 1908 году был принят Акт о Пенсионном обеспечении. Но достаточно почитать его текст, чтобы понять — у данного документа, как и у всех прочих была исключительно формальная инициатива.

Выход на пенсию с установленных 70 лет, с учетом уровня продолжительности жизни в 51 год у мужчин и 55 лет у женщин, позволял декларировать любой документ. А кроме того, право на пенсию в случае достижения такого возраста имело всего 500 тысяч человек, причем это априори не касалось британских колоний, которые занимали тогда половину мира.

Нельзя отрицать, что идеи социализма и вправду во многом зародились на Западе, но это случилось лишь потому, что именно в нем цвело колониальное право и рабство. Волнения в колониях продуцировали разговоры о неравенстве, но до появления СССР дальше слов дело не заходило.

С окончанием Второй мировой войны и еще более усилившимся авторитетом Советского Союза, «стрелка» англосаксонской идеологии качнулась вновь, а череда президентов-демократов с левыми взглядами (Кеннеди, Джонсон и Картер), говорила сама за себя.

Тем не менее, долго такая тенденция не продержалась — после отравления Сталина и отстранения от власти Берии, к власти пришли неотроцкисты, и началось планомерное и последовательное уничтожение СССР.

Возможно, сохранись СССР в модернизированном виде и продолжи он декларировать собственные ценности социальной защищённости, равенства и справедливости, рост расслоения доходов в мире не стал бы столь велик. Но вместо этого, поздний СССР отбросил изначальные стереотипы и выродился в неэффективный бюрократический конгломерат.

По ходу второй половины XX века направленность идеологии Запада снова пошла в разнос. Яркого контрпримера больше не было, СССР носил ореол неэффективной для простого человека экономики, а потому в англосаксонском мире снова начался стремительный эксплуатационный рост.

В США, Британии и Канаде неравенство в распределении доходов стало лавинообразно нарастать, а континентальная Европа, хотя и являлась колыбелью идеи социализма, едва продержалась до распада СССР.

Цепочка либерально-демократических руководителей в США окончательно добила социалистические идеи и вернула мир обратно к старым временам.

Пока уровень жизни человека на Западе, за счет прочих государств удерживался на приемлемом уровне, вопрос не вставал ребром, однако, когда в 1980 году 1% получателей наиболее высоких доходов в США заработал 8% национального дохода, а в 2012 году — уже более 20%, ситуация начала меняться.

Сегодня эта цифра ежегодно бьет рекорд, и это во времена, когда грабить становится практически некого.

источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:21
Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
03:15
Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики
03:13
Украинскую ГТС могут остановить уже 24 июня
03:01
Почему Медведчук и Бойко вытесняются на политическую обочину
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
Все новости