История из жизни о том, как подобрав бездомную собаку, я спасла себе жизнь



Я часто хожу на рынок за продуктами – предпочитаю покупать имен там. Продукты, купленные на рынке, кажутся мне особенно свежими, у них есть свой собственный вкус, в отличие от магазинных, к тому же здесь и поторговаться можно. Именно на рынке я заприметила эту невзрачную, на первый взгляд, собачку – небольшую дворняжку, покрытую черными и белыми пятнами.
И как у любой беспризорной собаки, в ее глазах была постоянная тоска, как каждая беспризорная собака, она мечтала о собственном доме, без всякой надежды на то, что ее мечты когда-нибудь осуществятся.

Что такое – жизнь уличной собаки? Несмотря на то, что она прижилась на рынке, и сердобольные торговцы не гнали ее и подкармливали, горя эта малышка успела хлебнуть полной ложкой.

Несколько раз она чуть не стала жертвой догхантеров, предложивших ей отравленное лакомство, ее часто пинали и били, а один раз она даже попала под машину – хорошо, что нашлись добрые люди, которые отвезли ее в ветеринарную клинику и оплатили лечение.

Каждый раз, отправляясь за покупками, я не забывала прихватить что-нибудь вкусненькое для бедолаги, собака уже узнавала меня, радостно встречала, виляла хвостом, а в ее глазах плескалась безбрежная благодарность – не столько за еду, сколько за проявленную доброту. Что-что, а уж это бездомные псы умеют особенно ценить.

И вот в один прекрасный день я окончательно решила, что заберу ее к себе. В конце концов, жила я не в квартире, а в частном доме, потому несмотря на то, что у меня уже была собака, я легко могу найти место еще для одной живой души.
Возможно, на мое решение повлияло и то, что в этот день на улице лил ледяной дождь с градом, а ветер достигал такой силы, что не только срывал листья, но и ломал ветки деревьев. Мне очень не хотелось выходить из дому, но, представив, как несчастная малышка сидит в такую погоду где-то под прилавком на рынке, я решительно направилась туда.

Найти мне ее удалось не сразу – кто-то из продавцов пожалел бедолагу и соорудил ей убежище из картонных коробок под козырьком магазина. Впрочем, и они уже почти размокли – разве могли картонные коробки защитить от такой непогоды? Я решительно позвала ее и раскрыла объемную сумку, которую предусмотрительно захватила с собой.

Нужно сказать, что собачка, хотя и доверяла мне, все же в сумку полезла не с первого раза и с явным беспокойством. Нести ее было не очень удобно, и даже не из-за веса, а потому, что она все время порывалась выскочить из сумки вернуться в привычный для себя мир рынка.

Только в автобусе она немного успокоилась, вылезла из сумки ко мне на колени, прижалась всем телом, а когда немного обсохла, стала даже с любопытством поглядывать в окно.
К новому дому она привыкала постепенно, и в первое время ее взгляд продолжал оставаться затравленным, казалось, что она ожидает подвоха со всех сторон и готова, если понадобится, дать отпор. Но ласка и забота могут сотворить настоящие чудеса.

И Кнопка – так я решила назвать свою новую подружку, – сумела не только освоиться, но и найти общий язык с остальными обитателями дома – псом Рудиком и вальяжным рыжим котом Тимофеем.

Уже через несколько недель никто бы не смог узнать в веселой шаловливой пушистой собачке то вечно испуганное и грязное создание с рынка, которым она была еще совсем недавно.

А потом произошла та история, о которой, собственно, я и хочу рассказать. Однажды вечером я засиделась допоздна – не могла оторваться от увлекательной книги. Время уже было далеко за полночь, когда внезапно из темноты с улицы послышался пронзительный кошачий плач.

Как мне показалось, это был совсем маленький котенок. Он кричал не переставая, ему срочно была нужно помощь, а потому я просто не могла усидеть дома, быстро сунула ноги в туфли и решила пойти отыскать бедолагу.
Несмотря на то что было уже очень поздно, улица наша хорошо освещалась фонарями. В ее конце находился небольшой пожарный пруд, и плач котенка раздавался именно с той стороны.



Я вышла за калитку, а Кнопка осталась во дворе. Она отчаянно лаяла, де не просто лаяла, она заходилась в ярости, словно стараясь защитить дом от какого-то разбойника.

Такое поведение обычно спокойной и рассудительной собачки показалось мне странным. Я сделала шаг назад, снова зашла во двор и постаралась ее успокоить.

Когда я присела около Кнопки, она встала на задние лапы, а передними обняла мои колени и положила на них свою голову. Было очевидно, что собака не хочет, чтобы я уходила со двора.

Котенок между тем продолжал плакать у пруда, а потому через пару минут я снова поднялась и сделала несколько шагов по направлению к калитке.

Кнопка же забежала вперед, преградила мне дорогу и не просто залаяла, она подняла голову вверх и завыла – в ее голосе ясно слышалось неприкрытое отчаяние. Всем своим видом она показывала, что постарается не выпустить меня со двора.
Если сначала я думала, что Кнопка была встревожена плачем котенка, то теперь я поняла, что дело совсем не в нем. За калиткой явно было что-то, что пугало и злило собаку значительно сильнее.

Поэтому я решила вернуться вместе с ней домой и постараться успокоить, но, как только мы с Кнопкой поднялись на крыльцо, мяуканье стихло. Вместо него из темноты у пруда раздался жуткий хохот – иначе я не могу назвать этот звук.
Он звучал так страшно, что я в одно мгновение влетела домой. Захлопнула за собой дверь и прижалась к ней спиной. Собака сидела у моих ног, она прижималась к ним и тоже тряслась всем телом.

Еще несколько минут от пруда продолжали раздаваться эти пугающие нечеловеческие звуки, потом все стихло. Я была до такой степени напугана, что несколько месяцев старалась вообще не выходить во двор после того, как опускалась темнота. Впрочем, больше ничего подобного не случалось.

Я до сих пор не знаю, что это было, кто выманивал таким образом меня ночью на берег пруда, и что могло со мной произойти. А еще я очень благодарна своей маленькой собачке, которая не позволила мне тогда выйти на улицу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Anastassiya Feber
    Котенка на пруду садисты мучили, вот он и орал. А когда замучили - заржали. Собака по крику котенка поняла, что тот не просто так орет, возможно и людей слышала. У собаки слух лучше. На пруд-то потом не ходили. А то, может, и трупик нашли бы.
    1. Человек
      как же я ненавижу таких нелюдей - садистов, биомусор, который нужно уничтожить под корень. Бедный несчастный малыш, попавший в лапы этих уродов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы