Грузия – марионетка в руках Запада



Соединённые Штаты намерены инвестировать в грузинскую экономику $18,5 млн. Как полагают в Вашингтоне, развитию Грузии якобы препятствует «российская пропаганда», направленная на «подрыв поддержки евроинтеграции и ориентации на Запад». Об этом говорится в документе Агентства по международному развитию (USAID), с которым ознакомился RT. Таким образом США планируют «избавить» Грузию от влияния Москвы и ускорить вступление страны в НАТО, считают эксперты. Однако, по оценке аналитиков, осуществить план вряд ли удастся: Тбилиси выступает за нормализацию дипломатических отношений. Кроме того, Россия является ключевым рынком сбыта грузинской продукции, а туризм в стране развивается благодаря притоку российских туристов.

Вашингтон выделит грузинским неправительственным организациям $18,5 млн на развитие экономики. По данным американского Агентства по международному развитию (USAID), около 20% населения Грузии находятся за чертой бедности и живут на $2,5 в день. При этом в США полагают, что прогрессу якобы препятствует Россия.

«Экономические вызовы усугубляются российской пропагандой, которая направлена на подрыв поддержки евроинтеграции и ориентации на Запад», — говорится в документе.

По мнению политолога Сергея Михеева, эта программа США не имеет никакого отношения к развитию экономики, зато преследует иные цели: таким образом Вашингтон намерен влиять на внутреннюю политику Грузии и её внешнеполитическую ориентацию.

«Грузия глубоко заинтересована в поисках выхода из создавшегося положения как в российско-грузинских отношениях, так и в решении существующих проблем через диалог», — заявил в августе спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.
Такой же позиции придерживается и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что разрыв дипломатических отношений между странами был ошибкой.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии, в связи с чем Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Грузины «пребывали в иллюзиях» относительно западных ценностей, заявляла Бурджанадзе. Установление и поддержание хороших отношений с Москвой пойдёт на пользу Тбилиси, считает она.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей