Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии



Если не случится ничего форс-мажорного, вторая после Крыма "ласточка", уже белорусская, ещё до новых выборов российского президента вернётся в родную гавань.

Как известно, скоро будет сто лет известнейшей "книге «Десять дней, которые потрясли мир» американского журналиста Джона Рида об Октябрьской революции 1917 года в России, свидетелем которой он был сам . Сейчас же, если бы вдруг у кого-то из нас появилась возможность узнать, что и как случилось в эти три дня в Сочи, во время встречи Путина и Лукашенко (и если бы со всего этого получилось бы снять гриф секретности )) ), можно было бы написать целую и весьма остросюжетную (по играм разума, по схватке интеллектов) книгу "Три дня, которые и потрясли Русский мир, и "утрясли" тему объединения России и Белоруссии".

Только, в отличие от книги Джона Рида, смысл нашей гипотетической книги и заявленной в оглавлении темы совершенно другой, даже где-то "ортогональный" революции. Тема объединения именно в этом виде, помимо других причин её актуализации, должна как раз и не допустить новой революции, или "Майдана", на постсоветском пространстве, а именно в Белоруссии - по типу киевского, конца 2013-го, начала 2014-го. Должна не допустить отрыва Западом от " тела и духа" Руси ещё одной части единого русского народа.

В этом плане я совершенно не исключаю (и даже предполагаю) уже завтра-послезавтра новые и очень как бы соблазнительные для Лукашенко предложения со стороны США и остального Запада, в частности Великобритании - как реакцию на последние события и заявления (16 февраля 2019-го) по очередной встрече Путина и Лукашенко в Сочи. Предложения будут, и даже возможны новые сомнения последнего по их поводу, но не более.

Конечно, "наблюдать ерзанье Лукашенко сразу на двух стульях, российском и западном, давно надоело". "Но на самом деле Александр Григорьевич мужчина весьма здравомыслящий - он понимает, что сильно долго так усидеть не получится, можно, пардон, и зад порвать. Да и судьба Януковича в этом плане весьма показательна..."

Конечно, Лукашенко какое-то время продолжал надеяться, что всё будет, как раньше. Что ему, в том числе за счёт России, удастся сохранить свой "белорусско-лукашенковский социализм" (который с элементами личного его авторитаризма). Однако, многочисленные в последнее время встречи Лукашенко с Путиным данной надежды его всё больше лишали. И дошло даже до того, что "Лукашенко начал прощаться с Россией в стиле Порошенко"

Но теперь, наверняка, "у нашего ВВП нашлось для Лукашенко настолько "убедительное" "предложение, от которого тот не смог отказаться" . Тем более, если это в сочетании с вариантом, когда "Лукашенко получает и себе, и старшим сыновьям, и Коле, место среди российской элиты, после белорусского референдума о вступлении в состав РФ" - возможно, даже в совокупности с какими-то материальными преференциями, сравнимыми с материальными же выгодами в случае продолжения единоличного лукашенковского "княжения". Обо всём этом "материальном" можно лишь легко вздохнуть и забыть, так как ничто не сравнится с восстановлением нашего единства.

А то, что подобные предложения "имели место быть", позволяет сделать анализ всего того "хайпа", который был последние полгода, чуть больше, по вопросу российско-белорусских отношений, вместе с сообщениями о как бы скором нашем объединении, о референдуме на эту тему и категорическом неприятии всего подобного со стороны Лукашенко (вместе с как бы очередным поворотом Белоруссии на Запад) - и оглушительных по своей радикальности сообщений об итогах последней встречи Путина и Лукашенко. Когда уже последний сам в позитивном ключе заговаривает и об объединении: "Мы готовы настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы" (5), и даже о буквально вчера-позавчера (точнее, до 15.02.2019-го) категорически запретной для официального Минска возможности проведения референдума об этом.

Конечно, по данным вопросам, давно "больным", у нас неминуемы и сомнения: "А точно ли утрясли? Бацька ведь дядька дюже упертый! ", но всем также понятно и другое - невзирая на такие мощные субъективные моменты (характер Лукашенко - это действительно "нечто"!), есть множество моментов совершенно объективных. И, конечно, чисто объективно заставляющих принимать правильные решения.

Потому что "белорусский социализм" и популизм Лукашенко жителям Белоруссии нравятся, но лишь до тех пор, пока они дают им достойный уровень жизни. А при всё большей невозможности для экономики подобный уровень обеспечивать, у него давно уже "короткая нитка". "При продолжении такой политики и такой экономики, бацька Александр Григорьевич Лукашенко лишится возможности получать новые кредиты и, в результате, получит сильное недовольство народа, которым ещё и не преминут воспользоваться на Западе - не взирая на решительность нашего героя и правильное укрепление им силовых ведомств. То есть, говоря простыми словами тех же народных масс, всё может закончиться даже "пинком под зад", вместе с нехорошим упоминанием в истории относительно его следов там и роли"

Так что, если не случится ничего форс-мажорного, вторая после Крыма "ласточка", уже белорусская, ещё до новых выборов российского президента вернётся в родную гавань - вместе с переименованием и превращением России в новое государство.

При этом - понятно, что это уже более далёкие, не столь пока актуальные моменты - наше руководство наверняка глубоко осознало два момента:

1. Диалектика, как учение о развитии, говорит ещё и о том, что система должна непрерывно развиваться, так как остановка этого развития обещает её будущее уничтожение;

2. Опыт Российской империи и Советского Союза показал, что от деления на национальные республики необходимо переходить на административно-территориальное. Увы, в числе многого того, что не успел Сталин в деле сохранения и укрепления "Красной" российской империи, он не успел "сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административно-территориальному"

Пока, конечно, объединение возможно по типу Советского Союза, в статусе равноправных национальных республик, а уже потом, можно и нужно сделать как надо. Я уверен, что, уже без влияния белорусского руководства (и белорусских националистов, подкармливаемых Западом), такие действия будут полностью поддержаны нашим единым народом - конечно, в своё время, чтобы это не помешало дальнейшему возвращению других людей и территорий. А ещё уверен, что, чуть раньше или чуть позже, всё у нас получится!
{banner_banner4}



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин