«Просто небо и земля»: украинец, прожив в России, сравнил Москву и Киев



Киевлянин по имени Виктор шесть месяцев назад решил переехать жить в Россию. Долго без Родины украинец не смог, поэтому вернулся в Киев. По приезду домой, Виктор решил сравнить столицу России и Украины.

Украинец рассказал, что жизнь в столицах сильно отличается. Первое на что обратил свое внимание киевлянин – это климат. Ему показалось, что в Москве намного холоднее, нежели в Киеве. По теплому климату он сразу стал скучать. Украинский климат Виктору по душе.

Киевлянин ехал в Москву и был уверен, что русские будут негативно к нему относиться, но на деле оказалось, что москвичи отнеслись к нему с уважением и пониманием.

Москва – многонациональный город и сюда приезжают люди из различных уголков мира. Москвичи уже привыкли к людям различной национальности.

Работу Виктор в столице нашел достаточно быстро, и начальство совершенно не обращало внимания на то, что он украинец. Наоборот, ему руководство помогло адаптироваться на рабочем месте. Такого украинец точно не ожидал. На Украине постоянно внушают жителям, что русские стали ненавидеть братский народ, но это не так.

Виктор даже привел пример, как к нему отнеслись российские инспекторы на дороге. Украинец нарушил ПДД и его остановил инспектор, который увидев украинское водительское удостоверение, не стал говорить о нарушении, а только произнес фразу:

«Когда, украинцы, уже станут с нами дружить? Пора уже налаживать отношения».

Конечно, менталитете украинцев и россиян схож, но манеры поведения все-таки разные. Русские, особенно в столице, ведут себя хамовато. Скорее всего, это связанно с тем, что здесь бешенный ритм жизни.

Если москвичи постоянно куда-то спешат, то украинцы ведут размеренный образ жизни. Виктор отметил, что Москва более современная и европейская, нежели Киев. Да и вообще украинец уверен, что Киев сильно уступает Москве, так как она активно развивается, окультуривается и модернизируется.

«Небо и земля. Разница между Киевом и Москвой на лицо. Хоть я и люблю Киев, но он сильно отстает от Москвы. В столице РФ чисто и дороги хорошие, а вот у нас такое ощущение, что с каждым годом становиться только хуже. Русские даже ночью все моют и чистят», - рассказал Виктор.
Не мог украинец не рассказать о разнице во власти. Виктор отметил, что в его страной правят олигархи, а вот в России сильная действующая власть.

Киевлянин надеется, что в следующем году на Украине к власти придет достойный кандидат, который сможет возродить страну.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин