Российская помощь в возвращении домой

Российская помощь в возвращении домой

Жители сирийских городов Даръа, Тафас, Нава и Бусра провинции Даръа постепенно возвращаются в свои дома после разгрома правительственными войсками незаконных вооруженных формирований, орудовавших в этом регионе.
Ожесточенные бои за освобождение данных населенных пунктов прошли совсем недавно, около месяца назад. В результате боевых и деструктивных действий боевиков в населенных пунктах очень много разрушенных и разграбленных зданий. Несмотря на это многие жители выразили готовность вернуться к руинам своих городов, чтобы восстановить разрушенные джихадистами дома и начать новую жизнь под защитой Сирийской арабской армии.
При активном посредничестве сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, многим беженцам удалось вернуться к себе домой. Кроме этого из Идлибской зоны многие пожелали обустроиться в провинции Даръа.
Российская помощь в возвращении домой

В настоящее время представителями российского Центра по примирению враждующих сторон совместно с Центром приема, распределения и размещения беженцев осуществляется контроль возвращения мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации через гуманитарный коридор Абу-эд-Духур.
На пропускном пункте при содействии военнослужащих Центра организован медицинский пункт для оказания неотложной медицинской помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов и воды. В течение суток выведено 416 человек, в их числе 224 ребенка. Из них более ста человек отправились в провинцию Даръа.
Всего с 4 марта 2018 г. Идлибскую зону покинули более 28 098 человек. Из них более 3 тысяч человек сейчас в провинции Даръа.
Российская помощь в возвращении домой

В провинции беженцы вовращаются из других соседних провинций, а также из других государств: Ливана, Иордании, Турции.
И здесь большой вклад в возвращении беженцев из других стран вносит российская сторона. За прошедшие сутки в Сирию из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Дабусия» вернулись 310 беженцев (женщин – 93, детей – 158). Из них 50 человек из провинции Даръа.
«Я родился в своем городе и прожил здесь 39 лет. Война заставила нас уехать из родного города. Сейчас я счастлив, что вернулся со своей семьей в свой дом. Теперь будем восстанавливать наш город вместе со всеми жителями. Я рад, что в город вернулась мирная жизнь. Теперь мы в безопасности под защитой своей армии и с крепкой поддержкой наших друзей из России»,- рассказал житель Навы Кахир Хадад, вернувшийся из Ливана.
Война только закончилась в южных районах Сирии, поэтому только сейчас жители начинают возвращаться в такие города как : Даръа, Тафас, Нава и Бусра.
Администрация городов провинции Даръа вместе с российским Центром ведет круглосуточную и плодотворную работу по оказанию помощи беженцам. Предоставляют жилье, помогают в поиске работы и в восстановлении документов. Также оказывают медицинскую и гуманитарную помощь нуждающимся сирийцам.
Губернатор провинции Даръа, Муххамед Халед Аль-Ханнус, рассказал, что российская помощь в его провинции довольно ощутима. Также он заявил, что сейчас много желающих вернуться домой в провинцию, потому как люди чувствуют защиту и российскую поддержку.
«Благодаря российским друзьям из Центра по примирению враждующих сторон мы восстанавливаем инфраструктуру, которая очень необходима для качественной жизни людей. Российские военные завезли в провинцию около 50 тонн стройматериалов, для восстановления социально-важных объектов. Также постоянно проводятся гуманитарные акции. Люди чувствуют большую поддержку и заботу из России. Мы признательны сотрудникам российского Центра за их постоянную помощь беженцам и перемещенным в результате войны соотечественникам в другие государства. Спасибо большое российским военным за их постоянную помощь», - сказал Муххамед Халед Аль-Ханнус.

Александр Иванченко
 
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:54
США превратили Украину в полигон перед возможным конфликтом с Россией
11:02
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
09:37
Рейд российских десантников вызвал переполох в Швеции
09:24
Украинский нацизм: разруха в головах
09:15
Путин открывает дорогу для возрождения Новороссии
09:13
Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса
09:11
В Москве объяснили, почему Медведчук не выстрелил
05:27
Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной
01:27
Российские офшоры – аналог оружия стратегического назначения
01:25
Многополярный мир рушит пропаганду Белого дома
01:22
Путин готовит большой геополитический реванш
00:52
"Абрамс" и Т-72М1 устроили бои в Польше
00:50
Россия оставит напоследок в ядерной войне "оружие возмездия"
00:46
Западные СМИ: русский спецназ пошел в атаку в Сирии
00:40
Нидерланды опозорились с главной уликой в деле о крушении MH17
00:30
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
00:14
Дипломатическое наследие Порошенко - тормоз Зеленского
00:12
Дети-диверсанты: зачем немцы готовили убийц из советских беспризорников
23:41
«Гитлера победили США!»: почему в этом уверена половина европейцев
23:39
Почему пропаганда Геббельса назвала еврея «идеальным арийским солдатом»
22:21
Сколько всего «душманов» воевало против Советской армии в Афганистане
22:07
«Время позора»: как американские летчики «познакомились» в Корее с советскими асами
22:03
Путин: Зеленскому придётся делать то, чего так не хочется
21:53
На Украине приближается время Путина-спасителя
21:50
На Западе расслабились, узнав о русофобии Зеленского
Все новости