Российская помощь в возвращении домой

Российская помощь в возвращении домой

Жители сирийских городов Даръа, Тафас, Нава и Бусра провинции Даръа постепенно возвращаются в свои дома после разгрома правительственными войсками незаконных вооруженных формирований, орудовавших в этом регионе.
Ожесточенные бои за освобождение данных населенных пунктов прошли совсем недавно, около месяца назад. В результате боевых и деструктивных действий боевиков в населенных пунктах очень много разрушенных и разграбленных зданий. Несмотря на это многие жители выразили готовность вернуться к руинам своих городов, чтобы восстановить разрушенные джихадистами дома и начать новую жизнь под защитой Сирийской арабской армии.
При активном посредничестве сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, многим беженцам удалось вернуться к себе домой. Кроме этого из Идлибской зоны многие пожелали обустроиться в провинции Даръа.
Российская помощь в возвращении домой

В настоящее время представителями российского Центра по примирению враждующих сторон совместно с Центром приема, распределения и размещения беженцев осуществляется контроль возвращения мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации через гуманитарный коридор Абу-эд-Духур.
На пропускном пункте при содействии военнослужащих Центра организован медицинский пункт для оказания неотложной медицинской помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов и воды. В течение суток выведено 416 человек, в их числе 224 ребенка. Из них более ста человек отправились в провинцию Даръа.
Всего с 4 марта 2018 г. Идлибскую зону покинули более 28 098 человек. Из них более 3 тысяч человек сейчас в провинции Даръа.
Российская помощь в возвращении домой

В провинции беженцы вовращаются из других соседних провинций, а также из других государств: Ливана, Иордании, Турции.
И здесь большой вклад в возвращении беженцев из других стран вносит российская сторона. За прошедшие сутки в Сирию из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Дабусия» вернулись 310 беженцев (женщин – 93, детей – 158). Из них 50 человек из провинции Даръа.
«Я родился в своем городе и прожил здесь 39 лет. Война заставила нас уехать из родного города. Сейчас я счастлив, что вернулся со своей семьей в свой дом. Теперь будем восстанавливать наш город вместе со всеми жителями. Я рад, что в город вернулась мирная жизнь. Теперь мы в безопасности под защитой своей армии и с крепкой поддержкой наших друзей из России»,- рассказал житель Навы Кахир Хадад, вернувшийся из Ливана.
Война только закончилась в южных районах Сирии, поэтому только сейчас жители начинают возвращаться в такие города как : Даръа, Тафас, Нава и Бусра.
Администрация городов провинции Даръа вместе с российским Центром ведет круглосуточную и плодотворную работу по оказанию помощи беженцам. Предоставляют жилье, помогают в поиске работы и в восстановлении документов. Также оказывают медицинскую и гуманитарную помощь нуждающимся сирийцам.
Губернатор провинции Даръа, Муххамед Халед Аль-Ханнус, рассказал, что российская помощь в его провинции довольно ощутима. Также он заявил, что сейчас много желающих вернуться домой в провинцию, потому как люди чувствуют защиту и российскую поддержку.
«Благодаря российским друзьям из Центра по примирению враждующих сторон мы восстанавливаем инфраструктуру, которая очень необходима для качественной жизни людей. Российские военные завезли в провинцию около 50 тонн стройматериалов, для восстановления социально-важных объектов. Также постоянно проводятся гуманитарные акции. Люди чувствуют большую поддержку и заботу из России. Мы признательны сотрудникам российского Центра за их постоянную помощь беженцам и перемещенным в результате войны соотечественникам в другие государства. Спасибо большое российским военным за их постоянную помощь», - сказал Муххамед Халед Аль-Ханнус.

Александр Иванченко
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире