В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»

В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»


Символом украинства и воплощением генетического кода украинской нации официально считается хуторская рубаха-«вышиванка». На праздники в эту сельскую одежду одеваются все, от министров и депутатов Верховной Рады до несчастных провинциальных бюджетников, которые выкраивают последние гривны на патриотический наряд, лишь бы угодить начальству.

Однако если приказа нет, великие укры с нескрываемым удовольствием плюют на вышиваночный маразм. Именно так поступили старшеклассники и их родители в экс-Днепропетровске. На нынешний праздник последнего звонка в местных школах практически все подростки и взрослые явились в нормальной торжественной одежде, как было всегда в этот день до майданного переворота.

Фоторепортажи показывают, что вышиванок на последнем звонке не было вообще. По сути, это вызов торжествующей бандеровщине. Традиционные выпускные ленты через плечо, которые в Киеве и глухой провинции обязательно желто-голубые, днепропетровская молодежь тоже отвергла. Носили любые, кроме национальной расцветки.

Похожая ситуация с нарядами была вечером, когда выпускники и выпускницы пришли отметить окончание учебы на набережную Днепра. Молодежь отдыхала в кафе, тусовалась в парке, каталась на прогулочных катерах – и среди нескольких тысяч городских тинейджеров не нашлось ни одного любителя сельской сорочки.

Группа ребят высказалась однозначно: «Не хотим выглядеть как быдлота, как Порошенко». Подобную реакцию объясняют событиями двухнедельной давности. 17 мая власти Днепра отмечали официальный всеукраинский День вышиванки. По приказу администрации национальные рубахи одели во всех бюджетных организациях города. Были вынуждены нарядиться подобным образом работники регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» и чиновники горсовета.

Однако кульминация маразма случилась на площади у Днепропетровской областной администрации. Сюда на масштабный флешмоб согнали больше 1500 днепровских школьников и студентов. По сценарию, которому место в психбольнице, они с помощью поднятых над головой бумажных модулей должны были выложить рекордный орнамент орнаментом украинской вышивки.

В установлении рекорда принял участие гость региона, сам Петр Порошенко. Акция с президентом длилась около четырех минут. И вот ради этих нескольких минут «эффектного национального торжества» днепровской молодежи пришлось около пяти часов стоять под палящим солнцем, причем без головных уборов. Вначале отрабатывали построение, затем тупо ожидали кондитера.

Несколько десятков участников упали в обморок еще до приезда Петра Алексеевича. Медики метались по площади, оказывая сомлевшим первую помощь. Молодые люди спасались от зноя как могли: садились на землю, пытаясь скрыться от солнца в тени своих товарищей, накрывали голову бумажными модулями для флешмоба, что было строго запрещено организаторами..

Вот рассказ 14-летней Евы Авраменко, девятиклассницы химико-экологического лицея:

- К нам в класс пришли и спросили, у кого есть вышиванка. Я подняла руку, мне сказали, что я буду участвовать. Я не думала, что будет так тяжело. Мы на площади находились очень долго: пришли утром, а ушли около пяти вечера, а до этого репетировали еще 3 дня. Нам постоянно говорили, что вот-вот приедет президент, но он долго не приезжал. Было очень жарко стоять под палящим солнцем. Организаторы раздавали воду, но многим ребятам становилось плохо. У некоторых был солнечный удар. У меня тоже кружилась голова, думала, что упаду. После этого от вышиванки мне тошнит.

На снимках: праздник последнего звонка-2018 в бывшем Днепропетровске
В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»
В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»
В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»
В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»
В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Помнится, если не большинство, то многие ирландцы попали за океан способом, аналогичным неграм - в качестве "белых рабов" англичан. И, - Mikle
I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and, - Crachun
Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить, - Crachun
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана