Эт-Танф – американское гетто на территории Сирии

Эт-Танф – американское гетто на территории Сирии
На контролируемой США территории в районе сирийского города Эт-Танф продолжает сохраняться высокая концентрация противоборствующих между собой НВФ. Накануне боевики группировки «Восточные львы» и «Бригада шахидов Аль-Карьятейна» устроили перестрелку, в результате погибли 13 сирийских беженцев и 20 человек получили ранения.

Напомним, создание Пентагоном бесполетной зоны вблизи населенного пункта Эт-Танф, на границе с Ираком и Иорданией, завершилось в мае 2015 года. Сегодня на оккупированной американскими военнослужащими территории находятся группировки «Джейш Асуад Аш-Шаркия» («Восточные львы»), «Куват Шахид Ахмад Абду», «Лива Шухада Аль-Карьятейн» и другие.

Помимо мест подготовки, на которых силы специальных операций США консультируют весь этот сброд, в районе Эт-Танфа расположен лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», куда в 2014-2015 году селились бежавшие от ИГИЛ (организация запрещена в России) жители провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. После того как сирийская арабская армия (САА) освободила большую часть территории, многие беженцы вернулись обратно, а на их место пришли «недобитые» правительственными войсками боевики и их семьи, которых американский истеблишмент предпочитает называть «умеренной оппозицией».

С продвижением САА на юго-восток Сирии количество радикалов, осевших в районе Эт-Танфа, значительно увеличилось и, в этой связи, конфликты между противоборствующими группировками приобретают регулярный характер. Главным поводом для потасовок остается острая нехватка ресурсов, в первую очередь, финансирования. С прибытием в лагерь новых бандформирований проблема обозначается все острее.

Как сообщают социальные сети, недавняя перестрелка между «Восточными львами» и «Шахидами Аль-Карьятейна» произошла на фоне неравного денежного довольствия. В частности, боевики последней группировки получали на 50 долларов меньше коллег.
Нельзя не отметить, что участившие конфликты в районе Эт-Танфа не только не пресекаются гарантом мировой безопасности, но и в определенной мере даже стимулируется. Понимая, что конфликт в Сирии близится к своему завершению, не оправдав ожиданий американского руководства, Пентагон сокращает финансирование проекта, и, по сути, бросает своих подопечных на произвол судьбы.

Ярким тому свидетельством является отказ Вашингтона оказывать помощь пострадавшим в результате перестрелки беженцам. Об этом сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, назвав подобное бездействие «военным преступлением».

Резюмируя, учитывая, что радикалам все-равно, за кого воевать, лишь бы платили, вполне вероятно, что в ближайшее время перестрелки могут коснуться не только конкурентов за финансовые потоки, но и самих спонсоров, отказывающихся лечить их жен и детей после очередной перестрелки.

Тот случай, когда озлобленная и побитая сирийской арабской армией болонка может начать кусать руку, кормившую ее шесть с половиной лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин