В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская

В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская


Одна из богатейших женщин России, совладелица российского банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольга Миримская действительно оказывала финансовую поддержку террористической группировке «Правый Сектор». Причем размер может быть серьезным.

Об этом «Обозревателю» заявил пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский. «Действительно, мы размещали благодарность на официальном сайте. Если такая благодарность была, соответственно, она каким-то образом помогала», — сообщил он.

«Это обычная форма: когда кто-то серьезно помогает организации, то мы выписываем таким людям благодарность», — добавил Скоропадский.

Причем он уточнил, что помощь со стороны Миримской, очевидно, была немалая, поскольку такую благодарность в «Правом секторе» выписывают за серьезную поддержку — «например, 3–4 автобуса».

По данным российского издания «Коммерсант», 20 сентября сразу несколько групп следователей приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ, а также в дома Миримской и одной из ее помощниц.

В доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу. Силовики проверяли данные о том, что Миримская могла быть причастна к финансированию экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ).

«Поводом для этого послужила информация, опубликованная на официальном сайте запрещенной в России организации украинских националистов «Правый сектор», в которой Миримской выражалась благодарность за активное содействие националистам. Кроме того, по сообщениям украинских СМИ, предпринимательница якобы была награждена медалью «За гiднiсть та патрiотизм» (вручается волонтерам и патриотам Украины за гражданское мужество и активность) от националистического блока «Порядок и достаток», — сказано в сообщении.

Ольга Михайловна Миримская — председатель совета директоров банка БКФ, бывшая супруга топ-менеджера «ЮКОСа» Алексея Голубовича.

Несколько лет назад Миримская судилась с Голубовичем за право владения особняком на берегу Темзы ценой 10 миллионов долларов. Тогда следившие за процессом британские журналисты писали, что экс-супруги «стали первой иностранной династией, два поколения которой обратились за помощью к английским судам в деле бракоразводного процесса». Немногим ранее их сын Илья там же в Лондоне судился со своей экс-супругой, в итоге получившей от наследника олигарха 4,5 миллиона долларов.

Другой инцидент, широко освещавшийся в зарубежной прессе, связан с кольцом стоимостью 3,6 миллиона долларов. Получив драгоценность от компании D&M Capital Group во время своего посещения Лондона, бизнес-леди не заплатила за него, а спешно вернулась в Москву. Главе ювелирной компании пришлось лично приехать в Москву, но даже тут вернуть свои деньги ему удалось не сразу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Анатолий Пышенко
    Если это действительно так, то засадить эту паскуду лет на 25 и конфисковать имущество!
  2. obereg
    Просто поразительно сколько дряни сумело всплыть за годы рыночной экономики. И ведь не просто плюют в колодец откуда пьют, а гадят в меру своих возможностей. Ну ладно, эта засветилась, а сколько прячутся, скрывая своё истинное лицо.
    1. COBOK_R
      А может всё это (госпереворот начала 90-х и, якобы, распад СССР) было специально устроено? Чтобы выявить всю эту гниль?
      "Справедливость - критерий истины."
  3. COBOK_R
    Предоставить ей право на инсульт табакеркой по башке.
    Или 10 лет строгого расстрела!
    "Справедливость - критерий истины."
  4. Гость Владимир
    Поддержка фашизма должна наказываться по закону. Не стесняться фашизм называть фашизмом и поддержка его должна приводить к полной потере бизнеса в России.
  5. Мыхайло
    Если органы подтвердят-этой ,фашистского режима на украине ,срок должен быть не менее 25 лет на урановых рудниках.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире