«Северный поток – 2» будет реализован: финансовая часть проекта завершена

«Северный поток – 2» будет реализован: финансовая часть проекта завершена

Инвестиции партнёров «Газпрома» из стран Европейского союза по проекту прокладки магистрального газопровода между Российской Федерацией и Германией уже поступают на счёт компании-оператора «Nord Stream 2 AG».

В июле 2017 года совместный заём от «Uniper», «Wintershall», «Shell», «OMV», «Engie» и «Uniper» составил около 324 миллионов евро. Финансовые средства были перечислены на расчётные счета компании-оператора газопровода в соответствии с заключенным в апреле 2017 года соглашением об экономической составляющей проекта. Об этом говориться в отчёте российского «Газпрома» по МСФО.

Согласно договору, «Uniper», «Wintershall», «Shell», «OMV», «Engie» и «Uniper» обязуются предоставить «Nord Stream 2 AG» кредиты по сниженной ставке в размере 6% годовых на срок до 2019 года. В рамках соглашения каждая из вышеперечисленных компаний должна выделить в 2017 году по 285 миллионов евро на строительство магистрального газопровода.

Общая сумма кредита для компании-оператора составит 6,65 миллиардов евро. Она покроет более 70 затрат на строительство «Северного потока – 2». В общей сложности европейские партнёры предоставят до 2019 года по 950 миллионов евро, оплатив тем самым половину стоимости проекта. «Газпром» взял на себя обязательства возместить оставшиеся 50% из собственных средств.

Строительством сухопутной части «Северного потока – 2» на территории Германии занимается дочерняя компания «Газпрома» – «Gascade», которая в данный момент находится в поиске как партнёров, так и инвесторов проекта. В компании отметили, что для прокладки наземного газопровода «Eugal» потребуется сумма от 1 до 3 миллиардов евро.

Напомним, что реализация проекта «Северный поток – 2» позволит убрать посредников при продаже российского сырья в Европу и окажет благотворный экономический эффект как на Россию, так и на страны Европейского союза. Две нитки магистрального газопровода будут уложены на дно Балтийского моря: по каждой из них будет проходить не менее 25,5 миллиардов кубометров российского газа в год.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?