Российское сельское хозяйство получит новейшую технику

Российское сельское хозяйство получит новейшую технику


Стало известно, что ждет в ближайшем будущем одно из ведущих российских предприятий по производству сельскохозяйственной техники.


В апреле делегация Челябинской области с деловым недельным визитом побывала в Чехии и Словакии. Руководители и представители десятка предприятий Южного Урала побывали на ряде промышленных предприятий, в торгово-промышленных палатах, в посольстве Российской Федерации в столице Словакии Братиславе. Были проведены переговоры с потенциальными партнерами, официальными лицами в посольстве в торговых палатах. Участники нашей делегации со своей стороны рассказали принимающей стороне об инвестиционном и экономическом потенциале Челябинской области.

Полезный опыт

В составе южноуральской делегации был и руководитель одного из ведущих отраслевых аграрных предприятий региона — компании «ВарнаАгромаш» Владимир Коновалов. По его словам, главной целью такого визита стало знакомство с потенциальными партнерами, изучение рынка сельскохозяйственной техники, возможностей сотрудничества, знакомство с потребительскими потребностями европейского рынка. Кроме того, такой визит — хорошая возможность обмена опытом, изучение подхода к решению тех или иных бизнес-задач.

— Переговоры в Российско-чешской смешанной торговой палате, Министерстве экономики Республики Словакия, посольстве Российской Федерации в Братиславе, с первыми лицами промышленных предприятий — все это позволило поближе узнать потенциал развития наших отношений.

Могу сказать, что европейский рынок сельхозтехники довольно обширен и им есть что предложить российской стороне. Разумеется, европейцы заинтересованы в продвижении своих товаров и услуг. Опыт их работы, опыт продвижения своей продукции, маркетинга также оказался полезен.

— Техника с маркой «ВарнаАгромаш» сегодня поставляется почти в пяти десятках регионах России, в том числе в страны ближнего и дальнего зарубежья.

— Да, опыт работы в этом направлении накоплен довольно большой. Производственная база, а это более чем 10 тысяч квадратных метров производственных площадей, плюс порядка пяти тысяч квадратных метров складских помещений, позволяет производить собственную оригинальную технику и оборудование для аграрного сектора экономики.

Мы выходим на рынок с конкурентоспособной, качественной техникой, произведенной на нашем предприятии, с использованием собственных технологических и конструктивных наработок.

Российское сельское хозяйство получит новейшую технику

В компании освоили выпуск более 30 видов сельхозмашин, различного оборудования, почти 900 наименований запчастей.

Основная наша задача — обеспечение селян доступной, высококачественной, надежной, экономически эффективной высокопроизводительной, ресурсосберегающей отечественной техникой.

Отмечу, что сегодня мы сотрудничаем, в том числе, и с крупными российскими производителями сельскохозяйственной техники, в частности с красноярским заводом комбайнов «Енисей», поставляя им необходимое оборудование.

Мы напрямую работаем с сельхозтоваропроизводителями, сотрудничаем с ведущими специалистами отрасли. Все это позволяет вносить те или иные необходимые изменения, совершенствовать наше оборудование, повышая мощность, функциональность. Это оригинальная техника с нашей маркой.

Для справки: Компания «ВарнаАгромаш» — предприятие с более чем 85-летней историей. Сегодня здесь производят широкую гамму высокопродуктивной, надежной, конкурентной на рынке почвообрабатывающей и уборочной техники: бороны, пресс-подборщики, косилки, сеялки, грабли, жатки, сеноподборщики, культиваторы, погрузчики, запасные части и прочее. Здесь освоен выпуск более 30 наименований сельскохозяйственных машин и различных единиц оборудования, а также почти 900 наименований запасных частей.

Новая техника — залог эффективной работы

— Владимир Николаевич, собственная техника проходит и обкатку на ваших посевных площадях. Сколько гектаров посевных площадей под зерновые культуры планируете засеять в этом году?


— Мы поэтапно увеличиваем собственные посевные площади. Сегодня это порядка 2,5 тысячи гектаров пашни. Для сравнения, в прошлом году засеивали на 500 га меньше.

Безусловно, на своих посевных площадях мы обкатываем образцы нашей техники. Это с одной стороны. С другой — возможность получить дополнительную прибыль.

— Уже скоро начнется посевная кампания. Какие основные проблемы сегодня стоят перед сельхозтоваропроизводителями? Очевидно, что стоимость зерна сегодня довольно низкая и, как правило, с трудом покрывает производственные затраты…

— Хорошие, или, скажем, неплохие урожаи, к сожалению, у нас приводят к удешевлению зерна. А если принять во внимание выращивание таких культур в наших условиях, в зоне так называемого рискованного земледелия, то это несет за собой дополнительные сложности.

В прошлом году мы собрали неплохой урожай. Но опять же упали цены на зерно. И при этом значительно подорожали топливо, энергоносители. А также металл, необходимый для производства сельхозтехники.

Российское сельское хозяйство получит новейшую технику
Владимир Коновалов.


— Сельхозтоваропроизводители, как правило, стараются приобретать новую технику или ремонтировать имеющуюся именно в зимний период. В этой связи как оцениваете результаты работы с начала года? Насколько активно аграрии решали такие вопросы?

— Да, обновлять собственную базу нужно заранее. Это залог стабильной работы в период посевной и уборочной кампаний. Однако нынешняя экономическая конъюнктура не позволяет целому ряду сельхозпредприятий более решительно обновляться. Так, к примеру, обещания правительства и банкиров кредитовать аграрный сектор по 5-процентной ставке в итоге привела к тому, что кредитные средства пошли по большей части на пополнение оборотных средств сельхозпредприятий. И, тем не менее, аграрии вкладывали и будут вкладывать имеющиеся финансовые ресурсы в приобретение новой техники. От этого зависит эффективность, производительность работы и, как следствие, прибыль самих предприятий, их возможность рассчитываться по кредитам.

Надежно, эффективно

— Несколько лет назад ваша компания существенно обновила собственные производственные мощности, переоснастила производство.


Сегодня у нас работает кузнечнопрессовый, сварочный участки, механический и сборочный цеха, участки плазменной и лазерной резки. Отмечу, что большую часть комплектующих мы производим на собственных мощностях, и это сказывается на себестоимости конечной продукции, разумеется, в сторону ее уменьшения.

— Если говорить об импортной продукции, и в частности той, что производится в Чехии, Словакии, других европейских странах, то ее стоимость при нынешнем валютном курсе почти неподъемна для селян.

— Скажу так: европейцы зорко охраняют свои рынки. Зайти к ним, например, с нашей продукцией довольно проблематично. Но поставлять какие-то запасные части, комплектующие — это возможно. Переговоры на уровне официальных лиц торговых палат, посольств, думаю, будут способствовать этому процессу. По крайней мере, мы готовы к сотрудничеству. А качество нашей продукции не вызывает у наших заказчиков нареканий.

— Вырос ли спрос на отечественную продукцию после введения разного рода санкций?

— Да такое увеличение заметно. Но я бы сказал, что оно носит скачкообразный характер. Было время, когда объемы заказов по России возрастали примерно в четыре-пять раз. По Республике Казахстан — в два раза.

Так, к примеру, сейчас хорошо растут продажи рабочих органов для сельхозмашин — дисков, пружин, лап для культиваторов, дискаторов.

Здесь речь как раз идет об импортозамещении. Наша техника, кстати, и без того не столько дорогая по цене, становится еще в разы доступнее для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Кстати, то же самое касается и запасных частей для импортной техники. Так, к примеру, для наших заказчиков сейчас начали изготавливать запчасти для американских комбайнов и обрабатывающих комплексов «Джон Дир».

Я лично знаком со всеми руководителями хозяйств, практически со всеми сотрудничаем. Мы стараемся делать нашу технику так, чтобы она была не хуже зарубежной. Например, наши грабли и косилки — это аналоги итальянских агрегатов, культиваторы — аналоги испанских. Мы постоянно изучаем современные тенденции в мировом сельхозмашиностроении и стараемся применять идеи и новации при разработке нашей техники. Так, к примеру, недавно мы запустили в производство новую технику — специальные опрыскиватели для проведения полевых работ.

— Ваша продукция производится, в том числе, исходя из требований заказчика, исходя из тех условий, в которых она будет эксплуатироваться?

— Безусловно. В каждой территории, в каждом регионе свои особенности. Они касаются почвы, климатических и иных условий эксплуатации. Мы разрабатываем технику, исходя из пожеланий заказчика. Наш технический отдел — это штат высококлассных, опытных специалистов, разрабатывающих надежную, качественную технику. Замечу, технику, которая отмечена золотыми медалями на всероссийских и международных универсальных сельскохозяйственных выставках-ярмарках.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин