Один в поле – воин! Джадав – хранитель леса

Один в поле – воин! Джадав – хранитель лесаОдин в поле – воин! Джадав – хранитель леса

В недалёком 1979 году, парень 16-ти лет по имени Джадав «Молай» Пайенг наблюдал не очень радостную картину. В Индии после наводнения погибло много рептилий, а причиной послужило отсутствие деревьев на острове.

После этого случая Джадав понял, что без помощи человека местной природе грозит уничтожение, и высадил первые 20 деревьев. А узнав, что в пяти километрах от деревни Кокиламукх в округе Джорхат проводится государственная программа по высадке деревьев, стал активным её участником. Через пять лет по завершении этой программы Джадав не прекратил высадку и продолжил это дело в одиночку.

Так продолжается до сих пор. За 37 лет благодаря стараниям жителя Индии удалось вырастить 560 гектаров леса. В честь создателя этот огромный парк получил название «Лес Молая». Для сравнения, знаменитый центральный парк в Нью-Йорке занимает 341 гектар.

Половина леса, а это около 300 гектаров, засажено бамбуком. Остальная часть засажена деревьями вида кукубха (Terminalia arjuna), делоникс королевский (Delonix regia) и бомбакс капоковый (Bombax ceiba).

В лесу обитают разные животные. Здесь встречаются бенгальские тигры, индийские носороги, олени, кролики, обезьяны и несколько видов птиц. Из другой части острова на 6 месяцев в году сюда приходит стадо слонов. За это время родилось 10 слонят. Это место привлекало и внимание браконьеров, но благодаря взаимодействию с властями удалось дать им отпор.

Индиец за свою деятельность не получает прибыли и живёт в скромной, простой хижине в лесу вместе с женой и тремя детьми. Зарабатывает деньги Джадав продавая молоко от коров и буйволов, которых он держит у себя на участке.

Джадав получил несколько экологических наград. В 2015 году ему вручили четвёртую по значимости в Индии гражданскую награду под названием Падма Шри. В дальнейшем активный гражданин Индии планирует заняться посадкой леса на другом пустынном участке Брахмапутры.

 
Хороших людей на самом деле много. Главное, не сидеть сложа руки, а действовать!

«Истинная духовная сторона человека по отношению к обществу проявляется в искреннем намерении и бескорыстном действии его во благо общества. Объединившись в таком намерении, люди смогут достичь большего и создать условия для формирования качественно новой цивилизации — человечества, руководствующегося сутью Слова "АллатРа"». А.Новых «АллатРа»


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
"Каждое лыко в строку" Умница,очень его уважаю, - tovarih
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»