Ситуация в Сирии: Армия САР и вооружённая оппозиция заключили договор

Ситуация в Сирии: Армия САР и вооружённая оппозиция заключили договор

Сирия на пороге большой дипломатической победы: армии САР и вооружённой оппозиции удалось прийти к важному соглашению. В понедельник боевики покинут северный пригород Хомса Эль-Ваер, который является последним оплотом вооружённых формирований, воюющих против правительственной армии.

Таким образом, с присутствием в Хомсе вооружённых формирований будет покончено. Эль-Ваер начнет постепенно восстанавливаться – возобновятся работы муниципальных служб, а покинувшие свои дома сирийцы смогут вернуться. Члены бандформирований получат возможность покинуть предместье с семьями и последуют в провинцию Идлиб на северо-западе страны.

Телеканал «Аль-Арабия» приводит сведения, что соглашение было достигнуто после того, как часть боевиков решила сдаться властям, воспользовавшись амнистией. Теперь из 300 бывших членов воюющей оппозиции будут сформированы полицейские силы, которым предстоит следить за порядком.

Событию предшествовали ожесточенные бои, которые теперь все чаще получают дипломатическое развитие. В США поддержка вооружённой оппозиции была приостановлена на неопределенный срок, что поубавило пыл боевиков, а армия САР, заручившись надёжной поддержкой ВКС РФ, стала непобедимой и лишила боевиков стратегических преимуществ, отбив у них важные точки на сирийской карте.

Вообще, в последнее время войска ССА, естественно, при помощи российского командовании, стали планировать операции таким образом, чтобы освобожденные территории больше не оказывались в руках неприятеля. Отразить контратаки помогла стратегия широкого фронта, подразумевающая создание цепей из укрепленных оборонных пунктов.

Наряду с этим, немало работы велось и на дипломатическом поприще, где также прилагала усилия и российская сторона, которой и удалось выдернуть представителей оппозиции из окопов, пересадив их за стол переговоров, как в Женеве, так и в Астане. Взвешенные, неспешные шаги по всем направлениям со стороны Сирии и России поспособствовали тому, что все больше населенных пунктов присоединяются к перемирию (таковых уже свыше 1340). Для боевиков предусмотрена возможность амнистии, поэтому многие из них готовы положить конец этой войне и вернуть в страну мир, а все разногласия обсуждать за столом переговоров и без оружия в руках.

Игорь И

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
[qoute]Также отметились голландские наемники, которые раньше работали на крупнейший алмазный концерн «Де Бирс». Эти ребята в Африке с помощью оружия, - Mikle
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы