Порошенко гнет свою линию: пол-Европы останется без газа

Порошенко гнет свою линию: пол-Европы останется без газа


В своих стремлениях испортить торгово-экономические отношения с Россией, правительство Петра Порошенко принесет Европе больше зла, чем планирует доставить нам. К новому отопительному сезону Украина окажется не в состоянии осуществлять транзит газа в ЕС.

Владимир Путин и Александр Новак предупреждали мировое сообщество, что недальновидность Петра Порошенко отразится на ЕС, но их не стали слушать. Пора пожинать лавры своей надменности. Если нынешняя политика Украины подводит Европу к новому Ледниковому периоду, то им лучше приготовится и найти альтернативу транзитному газу.

Украина прекратила закупки газа из России в ноябре 2015 года. С тех пор она тщетно пытается восполнить нехватку, перекупая наши поставки в Европе по более высокой цене, однако и этого недостаточно. Количество газа в хранилищах (ПХГ) составляет 26,55% - 8,216 миллиарда кубометров. Уровень в начале отопительного сезона упал более чем на 2 млрд.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев 2 марта, несмотря на очевидные трудности, снова уверил российских и европейских политиков в стабильности ситуации. Он обещал бесперебойный транзит газа РФ в Европу. На счет стабильности – он прав! Политика Украины стабильно разрушает свою экономику, что отражается, на всех сферах, включая газовую отрасль. Падение количества газа в хранилищах на начало отопительного сезона на 2 млрд. за два года приведет страну к энергетическому кризису до 2020. ЕС не понимает, что без строящихся «Турецкого потока» и «Северного потока -2» у него может не остаться других вариантов, как осуществлять закупки за океаном сжиженного газа, который выйдет значительно дороже.

Для Петра Порошенко главное – продолжать политическую конфронтацию, надеясь уязвить РФ и поднять боевой дух украинцев, которые и сами начинают сомневаться в наличии мозга у руководителей страны. Благополучие Европы не касается президента Украины, поэтому следующая зима для ЕС может оказаться очень холодной. Жаль если потребителям российского газа придется мерзнуть, но только так они поймут, что поддержка Украины – палка с одним концом, на котором ничего хорошего их не ждет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»