«Янки, гоу хоум!» Зачем радикал Ляшко гонит американских кураторов из Украины?

«Янки, гоу хоум!» Зачем радикал Ляшко гонит американских кураторов из Украины?



Главный радикал Олег Ляшко внезапно начал «строить» американцев, в чье посольство три года назад главный пиар-ас страны ходил как на работу - вместе со своими майданными соратниками.

И вот, в тот самый момент, когда Клим Чугункин (симулякр главы МИД) рассказывает Триллерсону, чего хочет «Рошен» за снятие блокады Донбасса, а Юлия Тимошенко традиционно поджидает Дональда Трампа у туалетной кабинки, Ляшко заявляет, что США бесцеремонно вмешивается во внутренние дела Украины. Просто топчется грязными кроссовками «Найк» по трогательным вышиванкам, вынуждая патриотов «лечь» под Путина.

Еще несколько лет назад такого и представить себе было невозможно, ведь посольство США – это сакральное место, где решают судьбу неньки и раздают печеньки расово правильным. И вдруг - такой наезд… А причина в том, что вчера посольство США в твиттере призвало украинскую власть как можно скорее создать антикоррупционный суд. Понятно, что это реакция на затягивание по указанию Порошенко судебного рассмотрения «дела Насирова». Но вообще-то случай беспрецедентный. Обычно посольство США не делает подобных заявлений. А значит - подтверждается версия, что «фас» Антикоррупционному бюро дали именно американцы, желающие «выжать» из экс-фискала компромат на Вальцмана. И они готовы продолжить.



Ляшко нервно отмечает, что помимо НАБУ, созданного на деньги американских налогоплательщиков, Вашингтон настаивает на укреплении американской судебной вертикали в совершенно незалежной Украине. И хочет создать в дополнение к НАБУ, которое сейчас раскручивает фискала Насирова на антипорошенковский компромат, еще и Антикоррупционный суд. Кандидатуру на пост суда предлагается, конечно, «экспортировать» из США: все равно в Цеевропе 50% судебных кресел пустует, многие судьи подались в бега, прихватив с собой значительные суммы в трехлитровых банках и прочих емкостях. Те, что остались - отлынивают от работы, не желая никого судить без отмашки Банковой.

«Ни одно суверенное государство, которое себя уважает, никогда бы не позволило ничего подобного ни одному посольству. Когда украинская власть соглашается на такое вмешательство, она унижает украинцев», - вопит Ляшко. Будущий спарринг-партнер Порошенко на президентских выборах, активно «отмазывает» гаранта от еще одного «амерского» судебного капкана. Дескать, зачем нам американский суд, когда есть Печерский?

Главный радикал подчеркнул, что бардак и анархию пришло время прекратить, иначе есть риск окончательно потерять Украину.

«От наших американских партнёров и союзников я требую немного – исполнять свои обязанности по Будапештскому меморандуму, составить прямое военное соглашение с Украиной и предоставить оружие для отражения российской агрессии», - заявил политик.

Однако, беспокоится пиар-ас не столько о потере Украины (она и так уже «кончается»), сколько о потере Порошенко. Ведь команда Трампа посылает президенту недвусмысленные сигналы через арест главного фискала, связанного с шоколадным корольком. Таким образом, Порошенко, пытающийся второй месяц добиться аудиенции у американского «коллеги», получил оттуда вместо рукопожатия - пощечину. Вашингтон четко сказал Киеву, что в курсе коррупционных аппетитов президента Понадуси. Именно поэтому Порошенко отправил все самое ценное спецсамолетами в Испанию - на случай если внезапно нагрянут проверяющие из Вашингтонского обкома. Тревога гаранта означает: он понимает, что в США могут взяться за него вплотную. И показывает «зубы» в виде истерик радикала Ляшко, который требует: «янки, гоу хоум!».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
автор ты откуда взял, что 80% россиян за поправки. Разве можно голосовать скопом за все поправки. Каждая поправка должна голосоваться отдельно. Не, - Сериков Михаил Петрович
На Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство., - Oleg
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»