«Долой гвару!» В Киеве учителя начали борьбу за право говорить и учить на русском языке

«Долой гвару!» В Киеве учителя начали борьбу за право говорить и учить на русском языке


Наконец-то киевляне перестают бояться галичан, которые три года подряд заставляли всю страну мовнякать на галицкой гваре: непереводимом диалекте западной Украины, состоящем из смеси польских, румынских и венгерских слов.

Дошло до того, что защитники «мовы», типа детской пейсательницы Ларисы Ницой с гордостью швыряли мелочь в лицо русскоговорящим продавцам и кассирам в супермаркетах, а потом с гордостью пиарили свои «языковые подвиги». Но, похоже, «интеллектуальному засилью» рогулей приходит конец, как и школьной обязаловке говорить на переменах исключительно на языке Шевченко и Франко. Педагоги понимают: как бы они «не ложились» под власть, какие бы прихоти Вятровича ни выполняли, сколько бы вышиванок ни надевали, а если надо - их выкинут на улицу, униженных и растоптанных. Примеров была масса. Поэтому пришло время восстанавливать в себе и гордость и самоуважение и уважение к профессии, которую пытаются испоганить своими грантоедскими лапами всякие Гриневичи, желающие сделать из украинских детей тупых сеятелей рапса, обслугу высшей американской расы.

Поэтому в Киеве учредили общественное движение в поддержку русского языка и провели форум с участием преподавателей русского языка, многие из которых подверглись гонениям и преследованиям, как «сепары». Участники мероприятия (а это преподаватели почти всех школ и ВУЗов столицы) приняли решение о создании организации «За родной язык!». В ходе мероприятия были избраны два сопредседателя движения - Александр Железняк (директор Украино-российского института) и Сергей Аксененко (экс-нардеп, преподаватель русского языка). По сути, речь идет об инициативе снизу: впервые за три последних года учителя «восстали» против рогульско-диаспорянских реформ в образовании. А началось все с инициативы депутата Евгения Балицкого (экс-регионал), инициировавшего закон о статусе русского языка и его поддержке.

«Для того, чтобы обеспечить мир и гражданское спокойствие в стране, избежать дальнейших спекуляций на языковом вопросе, на мой взгляд, необходимо принять законопроект «Об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка в Украине», разработанный народным депутатом Евгением Балицким», - заявил, а частности, Железняк, выступая перед собравшимися. Для популяризации идей форума делегаты съезда учредили ежегодную премию, цель которой - поощрять лучших преподавателей русского языка и литературы. Для сбора средств на премию было решено создать веб-сайт, который станет платформой краудфандинга проекта.

Для любителей «спивочей мовы» это стало холодным душем – по большому счету речь идет о движении сопротивлению насильственной украинизации. Украинцы начали понимать, что языковый вопрос – это инструмент, при помощи которого их разделяют и натравливают друг на друга. К слову, подобные объединения учителей стали возможны после «родительских бунтов» в школах и гимназиях, когда родители научились пресекать доносы украиноязычных патриотов в СБУ, а самих доносчиков ставить на место.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На ФСБ надейся но и сам не плошай.Почему патриоты и сознательные граждане города Москвы не намылят ему шею?, - 999.99
Хм. А где адреса этих лабораторий? Без них - это сказки про белого бычка, которые вы мусолите уже не первый год., - Семен
Вот паскуда! А впрочем,это и хорошо,что оппозиция у нас вот в таком мерзком виде.Она (оппозиция)надоела до смерти ,мелют языком чё хотят.И, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»