Михаил Барышев и ЦСКА – спортивная надежда России

Михаил Барышев и ЦСКА – спортивная надежда России



Кто знал два года назад, что молодой и целеустремленный полковник российской армии превратит спортивный клуб ЦСКА в надежду российского спорта? Под его началом «армейцы» побеждают в Рио, спортивные ветераны передают накопленный опыт молодому поколению, все больше известных российских спортсменов сотрудничают с клубом, а детям и подросткам дают путевку в жизнь.

Михаил Николаевич Барышев поделился своими планами: возродить спорт в России и занять достойное место в мировом спорте. И никто не назовет их «наполеоновскими»: многое сделано, а сколько еще предстоит?

Но он справится. Недаром его имя включили в рейтинг «25 персон, которые окажут наибольшее влияние на российский спорт в 2016 году». Значит, признали, поверили, увидели скрытый потенциал.

Российские спортсмены получили крепкое плечо, опору. В этом году их проверяли на прочность и выносливость, причем большей частью психологическую: сломаются под западным прессингом из-за «допингового скандала» или выдюжат?

Выдержали. Несмотря на всплеск антироссийской информационной вакханалии, взяли на соревнованиях в Рио «золото» (9 из 19), «серебро» (8) и «бронзу» (9) для сборной России. Спасибо «армейцам» и руководителю клуба Михаилу Барышеву за четвертое место в общекомандном зачете.

Он не просто руководитель, администратор, а, в первую очередь, человек военный. Ставить перед собой цели и достигать их – вот главный посыл всей его деятельности. Цели как стратегические, так и оперативные.

Возродить Клуб, привлечь талантливых спортсменов, изменить саму систему подготовки к олимпийским видам спорта. Практически с нуля создать систему подготовки детей и подростков. Оптимизировать административные процессы в организации, в чем ему помогают знаменитые олимпийские чемпионки – Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова, Елена Исинбаева.

Михаил Барышев и ЦСКА – спортивная надежда России


Об этом легко говорить, но попробуйте на деле заинтересовать людей, убедить их в том, что трудности преодолимы и дело того стоит? Спорт в России долгое время находился на периферии государственных интересов. Ветераны советского спорта только с приходом Барышева почувствовали вкус к жизни: их бесценный опыт нужен молодым спортсменам.

Подрастающее поколение нужно увлечь, предоставить ребятам возможность тренироваться, стремиться к спортивным победам. Работа уже ведется: подразделения «Юнармии» открываются по всей России.


Барышев в начале ноября совместно с замминистра обороны Николаем Панковым, олимпийскими чемпионами Александром Зубковым, Анной Чичеровой и Дмитрием Труненковым был приглашен на торжественное мероприятие: вступление школьников, состоящими в патриотическом клубе МКОУ Кадыйской СОШ им. М.А.Четвертного, в «Юнармию».

На базе школ и военно-патриотических клубов по всей России, в том числе в Крыму и Севастополе, создаются отделения «Юнармии», популяризируется детский и подростковый спорт.

При Барышеве в ЦСКА начали культивировать 57 видов спорта, из которых 41 олимпийский. Дети и подростки занимаются в спортивных школах ЦСКА. Лучшие примут участие в следующем году во всероссийской игре «Зарница». От них не отстают и воспитанники кадетских школ России. Барышев сумел превратить ЦСКА в «кузницу» спортивных кадров страны.

Ну, а взрослых спортсменов в начале 2017 года ожидают Всемирные военные игры в Сочи. В подготовке мероприятия активно участвует и Михаил Барышев, являясь одним из его организаторов.

Реформирование клуба отнимает много сил. Восстановление разрушенных, или требующих капитального ремонта, спортивных объектов в российских регионах невозможно без финансовых вливаний. В состав ЦСКА входят 6 филиалов в Хабаровске, Смоленске, Санкт-Петербурге, Геленджике, Самаре и Ростове-на-Дону, 10 спортивных центров, 27 специализированных ДЮСШ олимпийского резерва и пять детско-юношеских спортивных школ.
Михаил Барышев и ЦСКА – спортивная надежда России


Как Михаил Барышев справляется с такой нагрузкой? Вероятно, ему помогает воинская закалка, привычка к дисциплине и высокая требовательность к себе. Нужно сделать, значит, делаем!

«Наследство» ему досталось то еще: внутренний бардак в клубе плюс коррупционеры и «бизнесмены», желающие заработать на молодых спортсменах. Про недвижимость и земельные активы можно и не упоминать. Лакомый кусочек! Одна проблема: новый руководитель Клуба мешает «нагреть ручки» на Клубе.

Пытаются на него грязь лить, да не получается! С должности Барышева не снимают, а «кредит доверия» к нему только растет: у властей, у спортсменов, у народа. Мы верим, что он справится. Не только ЦСКА вернет свои позиции в мире спорта, но и Россия получит шанс выбиться вперед.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Обидчивые поляки. А чего на правду обижаться?, - Гость Виктор
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками