100 дней правительства В. Гройсмана. А воз и ныне там.

100 дней правительства В. Гройсмана. А воз и ныне там.


Сегодня ровно 100 дней с момента назначения Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства. В день своего назначения 14 апреля 2016 года В. Гройсман бил себя в грудь и клятвенно обещал ударно работать на новой должности.

Основным лозунгом Гройсмана было продвижение реформ в стране, вот прямо сейчас, как начнем. И начали!
За время работы нового правительства промышленное производство в стране упало сразу на 3,4% в годовом выражении, что перечеркивает все обещания В. Гройсмана на скорое восстановление экономики страны. Напомним, что в 2015 г. промпроизводство на Украине упало на 13,4%, как видим, процесс спада остановить не удалось.

100 дней правительства В. Гройсмана. А воз и ныне там.


Основным «успехом» Гройсмана-премьера можно назвать ослабление жизненно важного для Украины сотрудничества с МВФ. Ведь на траншах международного валютного фонда держится вся экономика незалежной.
Чиновники МВФ оказались самыми дальновидными и доказали, что могут считать свои деньги, они поставили условие – транши в обмен на реформы и борьбу с коррупцией. А ведь это и был конек Гройсмана, он обещал с наскока и за полгода решить проблему коррупции, но воз и ныне там.

Проблему коррупции на Украине решить реформами не удастся, это системное заболевание власти и всего общества, но это не оправдывает Владимира Гройсмана.

В вопросе социальной политики и тарифов Гройсман затмил своего предшественика А. Яценюка, а ведь Арсений Петрович лишился своей должности во многом из-за критики по этим вопросам.
Правительство Гройсмана продолжило политику повышения тарифов для населения до так называемого "рыночного" уровня. В результате газ подорожал в два раза, как следствие, это повлекло за собой рост в 2 раза цен на отопление и горячую воду. На 60% возросли тарифы и на холодную воду, а с 1 сентября вырастут тарифы и на электроэнергию.

Площадь перед Кабинетом министров Украины превратилась в новый майдан, на котором практически ежедневно проходят многотысячные акции протеста недовольных политикой правительства.

100 дней правительства В. Гройсмана. А воз и ныне там.


Провалил Гройсман и основной экономический проект П. Порошенко – приватизацию. Был сорван конкурс по приватизации Одесского припортового завода, одного из не многих ликвидных предприятий на Украине. Осторожный западный инвестор не собирается вкладывать деньги в украинские предприятия, видя какой экономический, правовой и криминальный беспредел творится в стране.

Можно констатировать, что за 100 дней своего премьерства Владимир Гройсман не попытался решить ни одного важного для украинцев вопроса, а политику нового кабмина можно смело назвать антисоциальной.
Думаю, что украинцы в самое ближайшее время дадут свою оценку деятельности Владимира Гройсмана на новом посту, которого, судя по всему, ждет очень сложная политическая осень.


Автор: Vivaldi

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин