Пентагон: Какое-то время мы еще будем терпеть Россию, а потом...

Пентагон: Какое-то время мы еще будем терпеть Россию, а потом...



Цели президента Путина остаются неизвестными Западу, прибалты от этой неизвестности находятся в испуге, а сама Россия по-прежнему "неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время". С такими утверждениями выступил статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Цели президента Путина остаются неизвестными Западу, прибалты от этой неизвестности находятся в испуге, а сама Россия по-прежнему "неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время". С такими утверждениями выступил статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

В качестве примера некоего «запугивания» Таундсенд привел военные учения, проводимые Россией, и сразу сделал вывод: "В это непростое время нам следует выступить единым фронтом. НАТО должна быть сильной, нам нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия", - заявил он. И добавил: НАТО занимается защитой союзников, поэтому Россия должна понять, что Швеция - не тот регион, куда "можно прийти и всех запугать".

Это и подобные заявления слышны на фоне сигналов Пентагона о том, что о необходимости модернизации сил, способных разрушать российские системы ограничения и воспрещения доступа и маневра, о чем сообщает издание The National Interest.



Как только оборона России в пространствах A2/AD (anti-access/area denied operational environment) будет пробита, американские вооруженные силы получат возможность укрепить оборону НАТО на восточном фланге альянса, отмечает издание. Американские генералы рассматривают варианты укрепления обороны на случай войны в Европе.

Надо сказать, что под под термином A2/AD США понимают не только противодействие систем противовоздушной обороны противника и его авиации, но также и условия, в которых поставка запчастей и провизии сильно затруднена или вовсе невозможна. Сюда же относится отсутствие политического и финансового влияния в регионе.

"Иметь возможность моментально укрепить оборону альянса - это только звучит просто, на деле это не так.Помните, Россия уплотнила оборону в зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра (обеспечивается с помощью подлодок в своих прибрежных зонах, крылатых и баллистических ракет, систем ПВО и противокорабельной авиации - прим. ред.). Нам нужно инвестировать в такие силы и средства, это поможет нам проникать в среду с воспрещением и даст возможность укрепиться", - приводит журнал слова главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава.

Издание добавляет, что под «силами и средствами» Бридслав имеет ввижу и истребители-невидимки F-22 «Рэптор» и F-55, которые, как считает, имеют наибольшие шансы обойти продвинутые российские системы ПРО - С-300 и С-400. Процесс размещения F-35 на постоянной основе в Англии начнется в 2021 году, F-22 уже находятся в Европе на основе ротации.

"Я бы хотел иметь оба истребителя в Европе. Они дополняют друг друга. Но мы не планируем и даже не обсуждаем вопрос будущего базирования F-22 (в Европе - прим. ред.), они находятся там в рамках плановой ротации", - заявил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.

Кроме того, свою роль в противостоянии российским системам обороны может сыграть и разрабатываемый в настоящее время компанией Northrop Grumman стратегический бомбардировщик B-21 проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). По словам Горенца, новый самолет сможет выполнять функции тяжелого малозаметного бомбардировщика Нортроп B-2 "Спирит" (Northrop B-2 Spirit) и в то же время будет более надежным, нежели его предшественники.

Филип Бридлав также обратил внимание на подводное противостояние Москвы и Вашингтона: "Русские понимают, насколько полезными могут быть подводные лодки, и много вкладывают в их строительство, бросая этим вызов нашим возможностям".



В то же время, как утверждает в статье, опубликованной тем же изданием National Interest, специалист по ядерным технологиям из Стэнфордского университета Иванка Барзашка, стратегия противоракетной обороны США застряла в прошлом. По его мнению, можно ожидать, что новая американская администрация в 2017 году пересмотрит военную стратегию США, и очень вероятно, что пересмотру подвергнется и ее ядерная часть, поскольку документ от 2010 года уже не работает.

США в будущем предстоит решить много вопросов. Стоит ли создавать в Европе ПРО против Ирана? Следует ли направлять региональную ПРО против России? Надо ли ограничивать ядерные возможности Москвы и Вашингтона? Ответы на эти вопросы должны лечь в основу новой пересмотренной концепции ПРО США, полагает Иванка Барзашка.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Ещё немного потерпят, а потом убьются ап стену.
  2. Vivaldi
    Все мировые проблемы идут от непомерно раздутой мании исключительности американских политиков.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин