
Демократия подразумевает под собой тот факт, что власть будет представлять мнение народа, а не диктовать ему условия. Но так ли происходит на Украине, где уже третий год разворачивается кризис в каждой сфере деятельности? Похоже, что власти окончательно потеряли голову и творят заведомо варварские поступки, что критически влияет на уровень жизни населения, так как жить в стране, где творится настоящий хаос, понравилось бы мало кому.
Да, некоторые люди склонны говорить, что украинцы сами виноваты. Мол, нечего было скакать на Майдане за коррупционеров и олигархов, поставленных америкосами. Теперь пусть пожинают плоды собственных действий! Но не стоит забывать, что конфликт был навязан гражданам. США же сами признавали, что имели непосредственное отношение к переворотам в Киеве. Вашингтон-то хотел дестабилизировать регион, и они этого добились.
Но, по сути, если граждан не устраивало руководство Януковича, то народ должен был посредством выборов голосовать и выбрать своего лидера, а не так – поддержать оккупантов, чьи фашистские действия вызывают ужас в глазах не потерявших разум украинцев. Сегодня, конечно, об этом говорить поздно, но если бы граждане Украины не стремились к вступлению в Евросоюз, то американцы не смогли бы ими воспользоваться. Увы, всех их нагло обманули гегемоны из Вашингтона.
О последствиях «цветной революции» говорят и сегодня. Прежде всего, это экономический спад. Обесценивание национальной валюты, закрытие государственных предприятий, прекращение ряда контрактов со старыми партнерами, невыплаты социальных отчислений – всё это и многое другое заставляет граждан Украины выживать в тяжелейших условиях. Порошенко, конечно, обещает, что скоро украинец будет европейцем (гражданином ЕС), но все это не более чем слова, так как европейские власти вряд ли возьмут на себя тяжелейшую ношу в виде разрушенной Украины.
Еще одним результатом переворота в Киеве стало отделение Крыма и Севастополя. Хоть украинские марионетки и кричат, что Россия аннексировала полуостров, но это не так. Проведенный референдум показал истинное волеизъявление народа. Фашисты, нанятые Киевом, не смогли сломить крымчан, и сегодня на полуострове бурлит радостная жизнь. Вряд ли за этим можно было наблюдать, если бы Крым оставался украинским.
Помимо этого не стоит забывать о конфликте, происходящем на юго-востоке страны. Война на Украине принесла огромное количество смертей. Отголоски якобы антитеррористической операции ВСУ слышны до сих пор. Регулярно Киевом нарушаются минские договоренности, что приводит к эскалации конфликта. И все потому, что Киев боится потерять еще территории. Причем богатые угольными месторождениями.
Вот какого мнения придерживается экс-премьер Украины Николай Азаров:
«За год состоялось немало встреч и на высшем, и на министерском, и на техническом уровне, однако реализация минских договоренностей практически не продвинулась. Следует ли из этого сделать вывод, что они не реализуемы в принципе? На мой взгляд, такой вывод неверен. Самое главное достижение минских договоренностей, что острая фаза конфликта преодолена. Прекращены активные боевые действия, перестали гибнуть люди, как с одной стороны, так и с другой стороны. Прекращены обстрелы и разрушения в Донбассе из орудий большого калибра. И уже одно это говорит об огромном значении минских договоренностей». Такие слова написал Азаров в своем Facebook.
В общем, вряд ли сегодня можно назвать Украину демократическим обществом. Ни одно обещание киевского правительства своевременно не выполняется, а это ставит под угрозу жизни людей, проживающих ная территории Украины, ДНР и ЛНР. Если вашингтонские марионетки не изменят свою позицию, то может обостриться новая фаза войны, что, в свою очередь, только усугубит положение дел. Пора Порошенко и другим киевским «демократам» представлять мнение народа, а не идти на поводу Вашингтона, который просто пользуется украинцами, чтобы подобраться ближе к России.