""Вежливыми людьми" и летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и Сердюкову"

""Вежливыми людьми" и летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и Сердюкову"


Решил написать статью, которая вызовет гнев как «кремлеботов», так и «пятой колонны». Хочу сыграть роль «адвоката дьявола» для человека, которого ненавидят и те, и те - Анатолия Сердюкова.

Итак, вчера Сердюков снова был у всех на слуху, так как его назначили в «Ростех» что вызвало негодование у абсолютно всех политических сил.

Я не являюсь (не являлся) исключением. Если полистать мой ФБ за годы, когда он был министром, то вы сразу увидите, что я не раз выставлял сверх критические статьи о нем.

Но давайте проанализируем его действия без лишних эмоций. Итак, Сердюков стал министром обороны в 2007 году. Через год, 08.08.08 наша армия еле-еле смогла выиграть войну у Грузии. Если бы не героизм миротворцев и ополченцев в Цхинвале, если бы не оперативные и слаженные действия псковского десанта и чеченского батальона «Восток», то грузины вполне могли бы дойти до Рокского туннеля и выиграть свою операцию «Чистое поле».

В той войне был ранен ожиревший командир 58й Армии, так как примчался в Цхинвал на «Волге» почти без прикрытия и попал в засаду, в которой посмертно стали «Героями России» несколько наших ребят, прикрывая собой журналистов, которые должны были освещать победное вступление генерала в столицу Южной Осетии.

В той войне Россия также потеряла в том числе и Ту-22МР, так как главком ВВС, который по словам источников, командовал войной по обычному сотовому телефону, отравил самолет, предназначенный для бомбардировки с больших высот, на разведку на низких высотах.

Вот такой была наша армия в 2008, когда пришел Сердюков. Ушел он в ноябре 2012-го, а в феврале 2014-го, то есть спустя всего 15 месяцев миру явились «Вежливые Люди» и армия РФ, которую в НАТО признают сильнее всех армий Европы вместе взятых.

Либо мы сейчас верим, что «Сердюков развалил армию», а Шойгу, за год с небольшим, вывел её на беспрецедентный уровень подготовки и боеспособности, либо мы осознаем что подобные процессы так быстро не делаются, и, значит, «Вежливыми людьми» и модными летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и сердюковским реформам.

Уже после отставки Сердюкова читал статью (к сожалению, не могу её сейчас найти) что он сделал с МО невозможное - он вычистил ведомство от генералов, которые привыкли, что солдаты - это бесплатный труд для строительства дач. Он потратил огромные федеральные деньги на фактически взятки, чтобы переводить сынков генералов, которые не знали ничего о военном искусстве, на другие не военные должности, чтобы оставить в МО реальных профи.

Он требовал чтобы ВПК обосновывал свои цены, и производил новые виды вооружения, в то время, как генералы, привыкшие к откатам и схеме «рука руку моет» не желали меняться с эпохой.

В связи с этим, генералы и ВПКшники, чей привычный мутный устав Сердюков рушил, его ненавидели, и постоянно делились этим с прессой.

Было в его реформах и куча ошибок - например отказ от кадетов на Парадах Победы, и конечно же поэтесса Васильева.

Но в целом, Сердюков получил те еще авгиевы конюшни, расчистив которые, и изрядно измазавшись дерьмом, он стал мальчиком для битья, уступив место настоящему герою и любимцу публики Шойгу.

Но все, кто понимает медленность и неповоротливость такой махины как Армия России, не может не понимать что без сердюковских реформ не было бы никаких «Вежливых людей», Крыма, Сирии и т.д.

Это понимает и Путин, и, видимо, за те заслуги перед Россией (о которых никогда не напишут учебники истории) и дает возможность бывшему министру сейчас получить нормальную должность в госкорпорации.

Но это если думать и анализировать. А если просто заниматься хоть прокремлевским, хоть пролиберальным популизмом, то, естественно, надо орать, негодовать и возмущаться.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
21 комментарий
  1. Алмаз
    Нормальные люди давно это поняли. Сердюков - агент Путина. Дыму напустил столько, что кроме его пьяного не интелегннтного мурла и колготок Васильевой никто ничего не заметил...)))
  2. Neva
    Боже, какой бред
    1. иван помнящий
      Бредят те,кто верит в создание боеспособной армии за 10 месяцев.
      1. Стёба
        Тогда вопрос? А за какой срок "кухарка" может научиться управлять "государством"?
        1. Александр
          Сначала прочитай всю фразу Ленина, потом говори.
  3. Frezy Grant
    Я давно говорю, что после появления "вежливых" всем должно быть понятно почему Сердюков никогда не сядет.
    Бабу его, конечно, зря выпустили.
    1. Cергей
      Если было бы действительно так, так ни какого бы суда над васильевой не было бы и он был бы на другой должности
  4. Domino100
    а что правду в статье написали что россия могла и там проиграть этим певцам за столом?
  5. александр
    очень жаль, что в эти сказки кто то ещё верит
  6. А.Семенов
    Маразм крепчал! Сука ни ума, ни чести, ни совести?
    А что вежливые дофига ума и хитрости надо нашивки поснимать?
    Дворец Амина, добровольцы в Испании,Китае, Освободительный поход 39-40? Профильные ресурсы глянуть много букв? Что про него пишут профи?
    1. Frezy Grant
      Что про него пишут профи?

      "Профи", которых он разогнал?
      Профи, угробившие боеспособность армии?
      Вы хоть видели в каких масштабах разворовывали имущество армии ДО Сердюкова? Что делали крупнозвёздные генералы от полной безнаказанности?
      Они абсолютно не выполняли свои функциональные обязанности, жировали за большие деньги, воровали, продавали. А Сердюков, уничтоживший этот гадюшник виноват.
      1. Neva
        У меня вопрос в связи с вашим Комментом, два вопроса:
        1. Почему на него завели дело?
        2. Зачем его уволили с поста министра? Куда проще было бы его оставить, раз он такой эффективный министр, пусть бы дальше себе работал на благо страны.
        Есть ответы?
        1. Frezy Grant
          1. Думаете, что генералы, отогнанные от кормушек, не способны мстить? И где ДОКАЗАННАЯ вина? Его же не признали виновным. А у нас преступником признаёт только суд.

          2. Он эффективен в развале и разгоне. Это разные способности. Командовать армией в условиях военного противостояния вряд ли способен.
          Это делает Шойгу.
      2. tomket
        Коррупция в армии сменила хозяев . делов то. сердюков отпихнул от кормушки , дабы ему больше перепадало .но некоторые продолжают верить в сказку о конюшнях.
    2. tom
      три раза прочитала комментарий - или запятых не хватает, или точек нет..., или смысла...
  7. Ник
    Можно хвалить Сердюкова за новый облик армии, можно ругать за воровство, можно простить за все грехи. Но мое мнение, не может табуреточник создать боеспособную армию. Сердюков не смог принять решение о том, чтобы дать отпор грузинским войскам, руководить военными действиями. Русские воины под руководством младших командиров смогли разбить грузинских оккупантов. Даже мысль о переходе на бригадную структуру является неверной, т.к. такая структура небоеспособна из-за своей малой мощи. Для крупных баталий бригады ничто, об этом говорили военные, что надо где-то создавать бригадную группу, а где-то армии на опасных направлениях. Развал науки, учебных заведений, не говоря о воровстве, неуважение войск, особенно после вскрытия воровства в сверхособокрупных размерах, вот "заслуга" сердюковщины. Вот и пришлось Шойгу восстанавливать по новому, пользуясь поддержкой войск: учебные заведения, укрупнение воинских соединений. Просто Путину и его окружению нанес он серьезный урон имиджу, вина Путина в этом направлении велика, только Крым, его внешнеполитическая деятельность подняла рейтинг Путина. А вот в вопросах развития экономики в России у Путина не решается из-за его поддержки олигархов, которые грабят страну. Это просчет Путина и его команды.
    1. Валентина
      Я жила в военном городке и видела этих вечно пьяных,жирных и неповоротливых командиров, тащивших и продававших всё, что только можно...эксплуатировавших солдатиков на своих дачах, но никак не на военной подготовке...часть под Питером! Какая тревога? Я однажды спросила, как эти рожи прибегут из города по тревоге? А вдруг??? Мне в ответ сказали: а на что младшие командиры, которые тащили на себе весь груз и солдат! Когда появился Сердюков, как мы презрительно обзывали его Табуреткиным, начался такой мазач, что не только перья и щепки летели, а и брёвна! Топили друг- друга страшно, потому что с властью и халявой расставаться не хотели!И когда один "разваливал" и выметал жиряг и ворьё поганой метлой, другие ...среди которых и Шойгу, под видом МЧС не восстанавливали, а создавали новую армию и брали туда или оставляли лучших! Знаю не по наслышке, а потому что из большой семьи кадровых и полевых военных! Обвинять и рассуждать сидя на диване и давя кнопки легко! А что каждый из нас сделал для Родины, кроме визга и возмущений со словами хочу и дай???
      1. Frezy Grant
        То, что Вы рассказываете, полностью совпадает с моими личными впечатлениями от тогдашней армии.
        Постоянно продавалось всё, что попадало на военные склады - обмундирование, продукты. Что попадало к личному составу - уж и не знаю.
        Про обороноспособность даже говорить смешно было.
  8. александр
    эх россияне! пора понять, у нас два мира, клан циников ворюг без чести и мир наивных теперь ещё и малообразованных, про которых вспомнили циники после того как америкосы им бизнес в европе заклеили, вот вам и русский мир и про армию в чулане валяющеюся вспомнили, а про сердюка, так одним больше, одним меньше, не спорьте, вы ни на что не влияете. сердце берегите.
  9. Михаил Протосевич
    Автор путает грешное с праведным.
    Разве у нас в законодательстве предполагается полезные для страны дела, компенсировать миллиардным воровством?
    Если исходить из таких позиций автора, то сколько тогда может "взять" Путин в связи с его КПД полезной для страны деятельности?
    Но почему то Путин в этом замечен не был, как бы американцы не искали. Так почему одни воруют, а другие себе этого не позволяют? Может дело в совести?
  10. Михаил.З
    Frezy Grant и другим защитникам Сердюкова А.Э.
    Виноват! В развале офицерского корпуса своим Приказом № 400 (военные знают), снижением боеспособности ВС до минимума с той очень низкой черты, до которой их довели ельцинские реформы и такое же дебильное управление войсками предыдущим МО РФ тов. Ивановым С.Б. Виноват в полном развале системы тыла войск, создании "аутсорсинга", который сейчас разваливается на части - "Славянка" и "РЭУ" банкроты, "Оборонсервис"... и так понятно. Виноват в развале военного образования и медицины! Медиков со времён Пирогова вообще никто не трогал, а этот сумел. Я уж не говорю о культуре в войсках - библиотеки, дома офицеров, редакции газет пошли под нож. Военно-морской Академией командует гражданский - это что? (Слава Боадмирал запаса и ходит в форме.) А сколько судеб поломано?! Впрочем, люди наших чиновников никогда и нигде не волновали, это оставим. Даже не беря во внимание финансовую составляющую, имущественную и объекты недвижимости Сердюков достоин только за перечисленное мной одного - расстрела. И это вам с добавлениями расскажет любой офицер и генерал, в массе своей честные и порядочные люди. А уродов везде хватает, их не много, но они на виду.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото