Китайский дракон становится опасным для США

Китайский дракон становится опасным для США

Составить рейтинг мощных сухопутных войск на планете это непростая задача. У каждой страны своя, уникальная ситуация в области безопасности, которая определяет состав вооруженных сил в целом и наземных, сухопутных войск в частности. Так вышло, что окончание холодной войны повлекло смещение тяжелой военной мощи на Восток. Притом, что Британия готова сократить свою армию с 120тысяч в 1990 году до 82 тысяч в 2020 году, численность французкой армии сократилась соответственно с 236 тысяч в 1996году до 119тысяч, в Германии численность армии сократилось с 360 тысяч в 1990 году до 62тысяч. Все сухопутные армии Азии превышают полмиллиона человек. Среди них Пакистан, Индия, Северная и Южная Корея и Китай. Соответственно возникает гипотетитческий вопрос, насколько способна германская армия численностью 62 тысячи военных разбить индийскую 1,1миллионную армию? Возможно, этот вопрос так и останется в теории.

Основным лидером по наземным войскам сегодня являются США. В состав ее армии входит 535тысяч солдат, многие из которых имеют весомый опыт в боевых действиях, учитывая все современное оборудование, изготовленное на основе новейших разработок. США сегодня обладают единственными в мире сухопутными войсками, способными проводить военные действия за пределами своего полушария. Стоит учитывать и то, что значительную часть американской армии составляют силы специального назначения и подразделения типа «коммандос». Общая численность только Командования (Army Special Operations Command) спецопераций составляет 28 500 человек.
Китайская армия, между тем составляет на сегодняшний день 1, 6 миллиона человек, что не осталось без внимания американских аналитиков и вполне естественно, что этот вопрос стоит весьма остро на повестке дня. Так они, смоделировав гипотетическую ситуацию военных конфликтов между США и Китаем, выяснили, что по ряду параметров победный исход для США не очевиден. А в ближайшие, 10-15 лет, баланс сил может только существенно измениться.

Изменение китайской армии с начала 90-ых годов было отражено в их докладе. В результате они констатируют тот факт, что китайская армия способна поразить ближайшие американские авиабазы баллистическими ракетами малой дальности, численность которых составляет 1, 4 тысячи. Малая часть этого количества ракет вполне способна вывести из строя базы на несколько недель. По этому параметру Китай обладает существенным превосходством.
Также Китай сегодня обладает и превосходством в воздухе, поскольку половина его истребительной авиации оснащена самолетами четвертого поколения. Что обеспечило Китай паритетом в ближней зоне.
Параллельно с этим Китай усиленно развивает системы ПВО. Все это приводит к тому, что действовать в воздушном пространстве КНР и около его границ становится существенно сложнее. Учитывая тот момент, что в 2010 году Китай поставил на службу около 200 установок с более сложной системой поиска целей с дальностью действия до 200км.

По сути, у США сегодня остается один козырь, это например, возможность атаковать базы китайских ВВС с помощью высокоточного вооружения. Хотя аналитики, с большей долей вероятности констатируют, что ВС КНР достигли весьма серьезной степени боевых возможностей, что сегодня могут угрожать авианосцам США противокорабельным баллистическим арсеналом ракет. И эти возможности у китайцев будут только возрастать, поскольку Китай совершенствует противолодочные вертолеты и корабли и продолжает параллельно наращивать группировку десантных кораблей.
Есть еще один существенный параметр китайцев, это ядерная устойчивость КНР в случае нанесения ядерного удара и их способность нанести ответный. Китай постоянно развивает свои ядерные силы и ставит на вооружение новые МБР в частности DF-31/31A и модернизированную DF-5. Единственная проблема в том, что сегодня число боеголовок США к китайским относится, как 13 к 1 и поэтому Китай не имеет никакой возможности нанести безответный удар.

Несмотря на это аналитики сходятся во мнении, что возможности Китая выросли настолько, что по определенным параметрам превосходит американские. И проблема в том, что эта тенденция в ближайшее время только усиливается.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин