Киев обещает до конца года поставить в ВСУ 300 бронемашин

Киев обещает до конца года поставить в ВСУ 300 бронемашин


Украинские власти предпринимают усилия для укрепления вооруженных сил страны. Об этом во вторник журналистам рассказал замминистра обороны Украины Петр Мехед.

«До конца года в вооруженные силы планируется поставить более 400 автомобилей и более 300 единиц бронетанковой техники, более 30 тысяч ракет и боеприпасов», — заявил во вторник на встрече с журналистами заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

По его словам, также в войска поступит более 300 приборов наблюдения и более трех тысяч единиц стрелкового оружия. Это плюс к уже поставленным в войска более 266 тысяч ракет и боеприпасов и около 1200 единиц вооружений и военной техники, которые поступили с начала года.

Мехед подчеркнул, что новые модернизированные системы вооружения и техники поставляют предприятия украинского оборонного комплекса. Кроме того, со времени начала так называемой антитеррористической операции ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и спецбригады государственных предприятий восстановили более 28,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, а также 642 единицы авиатехники.

Ранее Мехед рассказал, что украинское министерство обороны завершило работу над проектами военной доктрины, концепции государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период с 2015 по 2020 годы, а также по другим стратегически важным военным документам.

В последнее время Украина предпринимает меры для вывода из глубокого кризиса своей армии. В частности, в марте президент Порошенко подписал закон, согласно которому численность вооруженных сил государства увеличена с 184 тысяч до 250 тысяч человек.

В прошлом году по стране были проведены три волны мобилизации. В текущем году также объявлено о проведении трех волн мобилизации, две из которых уже завершились, а последняя продлится до 17 августа. В этом году Киев планирует израсходовать на военные нужды четыре миллиарда долларов.

Как ранее сообщали в Минобороны страны, оборонный бюджет Украины на 2015 год был запланирвоан в размере около двух миллиардов долларов, или 2,7% ВВП. Это примерно в 1,7 раза больше, чем было в прошлом году.

В соответствии с новой стратегией национальной безопасности, которую Порошенко подписал в конце мая, ее ежегодное финансирование потребует выделения средств в размере не менее 5% от ВВП страны.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}