Какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США?

Какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США?


Американская база противоракет в Румынии станет одной из первоочередных целей для российских ударных средств в случае атаки США на РФ, считают участники пресс-конференции, которая прошла во вторник в центральном офисе "Интерфакса" по перспективам развития группировки РВСН.

"Ожидаемая реакция российского Генштаба, как мне представляется, - включение этой базы в перечень объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России", - сказал консультант командующего РВСН, экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

В.Есин напомнил, что в 2015 году на румынской базе Девеселу будет поставлен на боевое дежурство комплекс системы ПРО США.

"Мероприятия по приведению в готовность к заступлению на боевое дежурство базы ПРО США в Девеселу завершаются. Начиная с мая там ведутся пусконаладочные работы, которые должны быть завершены в начале августа", - сказал эксперт.

По его словам, "эта американская база ПРО с 24 противоракетами "Стандарт-3М" в версии "1А" в наземном варианте будет поставлена на боевое дежурство в 2015 году".

Отвечая на вопрос, могут ли российские межконтинентальные баллистические ракеты, например", "Тополь" поражать любые ПРО США, В.Есин сказал: "Поражать объекты ПРО могут любые средства, не только "Тополь".

"Это - прерогатива основного органа, который занимается ядерным планированием - это Генеральный штаб. Он назначит цели той или иной ракеты - туда она и полетит", - сказал В.Есин.

По его словам, "Тополь" способен поражать любые объекты, которые ему будут назначены. "Но я не вижу необходимости поражать "Тополем" ракетную базу, скажем, в Румынии. Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражение, которое наиболее эффективно", - заключил В.Есин.

В.Есин отметил, что стратегические ядерные силы России необходимы для предотвращения ядерной войны, однако раздувать их бессмысленно, заявил во вторник экс-начальник Главного штаба РВСН, консультант командующего генерал-полковник Виктор Есин.

"Я могу вас заверить: для того и существуют стратегические ядерные силы, чтобы не было ядерной войны", - сказал В.Есин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом он отметил, что нет необходимости иметь чрезмерные стратегические ядерные силы. "Не надо уничтожать вероятного противника два-три раза, достаточно одного", - сказал В.Есин.

"Все последние события, которые связаны с локальными военными конфликтами, свидетельствуют о том, что никто не будет вмешиваться, чтобы воевать на стороне, например, Грузии, как это было в 2008 году, с ядерной Россией" - отметил бывший начальник Генштаба РВСН.

По его словам, в результате победы в ядерной войне ни одна из противоборствующих сторон не получит выгоды. "А мир прекратит свое существование", - констатировал В.Есин.

В свою очередь, участвовавший в пресс-конференции начальник отдела 4-го ЦНИИ Минобороны РФ полковник Олег Пышный отметил, что новые российские ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М" смогут успешно преодолевать существующие и перспективные системы ПРО.

"Наши ракетные комплексы имеют полный набор мер и средств, которые позволяют нам быть уверенными в том, что мы решим задачу (преодоления ПРО - ИФ-АВН) и в варианте, когда в Европе будет развернута более современная модификация (американской противоракеты)", - сказал он.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию с созданием американских систем ПРО, в том числе развертываемых на территории Европы. Нам известна программа развития противоракет семейства SM-3 или "Стандарт-3", по нашей классификации. Да, мы предполагаем, что в этом семействе противоракет со временем появятся средства, представляющие для нас непосредственную угрозу", - добавил О.Пышный.

"Мы ожидаем, что противоракета SM-3 модификации "2а" может появиться на американских кораблях и на базах в Польше и Румынии на рубеже 2018 года", - сказал он.

По мнению экспертов, круг участников глобальной системы ПРО США имеет устойчивую тенденцию к расширению.

"К сожалению, никто из развертывания глобальной системы ПРО США не собирается выходить, его участники будут только добавляться. Ныне объекты глобальной системы американской ПРО размещены в Дании на острове Гренландия, в Великобритании, в Норвегии, Японии, Турции, в Испании, скоро в Румынии и Польше. На Дальнем Востоке - Япония, не исключено подключение Южной Кореи в связи с северокорейской угрозой, Филиппин. Австралия тоже не прочь разместить кое-какие объекты", - сказал В.Есин.

По его оценке, США к 2020 году создадут эшелонированную глобальную систему противоракетной обороны.

"Перспективная глобальная система ПРО США к 2020 году будет представлять собой эшелонированную систему, включающую три сегмента: информационно-разведывательного обеспечения, огневых комплексов ПРО наземного и морского базирования и боевого управления связи", - сказал В.Есин.

"Сегмент огневых комплексов ПРО будет включать 44 стратегических перехватчика: 40 - на Аляске и четыре - в Калифорнии; а также 10-12 батарей комплексов ПРО THAAD, более 1 тыс. противоракет комплекса противоракетной и противовоздушной обороны "Пэтриот" и 90 кораблей, оснащенных системами "Иджис" с противоракетами "Стандарт-3М", а также 48 противоракет этого типа на базах ПРО в Румынии и Польше", - сказал В.Есин.

Кроме того, европейский сегмент американской глобальной системы ПРО включает базы противоракет в Румынии и Польше и корабли, оборудованные системой ПРО "Иджис" с противоракетами "Стандарт 3". В.Есин сообщил, что сегодня в Испании базируется два таких корабля. В конце этого года будет четыре.

По его словам, "возможно также развертывание еще одного позиционного района стратегической ПРО на восточном побережье США в составе 10 противоракет".

По оценке экспертов, США к 2020 году модернизируют 48-49 кораблей, оснащенных противоракетами системы ПРО. "К 2020 году мы ожидаем, что будет модернизировано порядка 48-49 американских кораблей с системами ПРО", - сказал А.Пышный. Он отметил, что общее количество противоракет на кораблях США с системами ПРО может составить к 2020 году примерно 200 единиц.

"Необходимые меры и средства для компенсирования этих угроз имеются. Все необходимые требования (по преодолению ПРО, - "ИФ-АВН") заложены в характеристики перспективных комплексов. В конце концов, территория России значительная, мы можем развивать группировку в глубине нашей территории", - сказал полковник.

"Применение нами адекватных ответных шагов способно угрозы эти компенсировать", - сказал О.Пышный.

В то же время, по его словам, эта работа требует значительного ресурсного обеспечения, поэтому важно вернуться к прерванному с Европой диалогу "и постараться договориться, чтобы европейская система ПРО развивалась с учетом наших интересов".

"Хотя с учетом того, как развивается ситуация сегодня, шансов на это немного", - сказал эксперт.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин