Много шума из ничего: журналисты и чиновники посетили базу «Торнадо»

Много шума из ничего: журналисты и чиновники посетили базу «Торнадо»


Посетив город Приволье, журналисты убедились в том, что штурмовать базу роты «Торнадо» никто не собирается и никаких минированных объектов на ее территории нет, передает телеканал «112 Украины».

Напомним, что ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на выезде из базы стоит заминированный автомобиль, и бойцы, которые хотели бы сложить оружие, этого сделать не могут. Депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук, родственник которого служит в «Торнадо», отметил, что Матиос не уполномочен выдвигать роте ультиматумы, а если сотрудники МВД попробуют взять базу штурмом, то Матиосу стоит застрелиться, чтобы сохранить честь офицерского мундира.

Заместитель командира роты «Торнадо» Николай Цукур сообщил, что к бойцам приехал замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, проверил якобы заминированную машину — водовоз с надписью «Сок», «везде заглянул, посмотрел» и взрывчатки не нашел, артиллерии — тоже.

Цукур отметил, что провел для журналистов своеобразную экскурсию по базе. Корреспондент украинского телеканала признался, что предпосылок к штурму так и не увидел. «На нее могут попасть журналисты. Признаков минирования тоже во время нашего визита не было, как и тяжелой техники», — подтвердил он.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал, что «проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой исчерпаны». По его словам, они были «созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников». Он предостерег от попыток дискредитировать добровольческие подразделения, «используя ситуацию с «Торнадо».

Аваков уверен в том, что рота полностью подчиняется МВД. «Инспекционная группа во главе с двумя заместителями министра, генералами Яровым и Руденко, прибывшая сегодня на место, это полностью подтвердила», — заверил он и пообещал изгонять «грязных» милиционеров» и дальше. Но, по его мнению, эти меры «не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине».

Напомним, что Матиос дал бойцам два дня, чтобы сложить оружие. В эти два дня штурма не будет. Сами бойцы заявили, что подчинятся главе МВД Украины Арсену Авакову. В ведомстве отметили, что «напряжение спало» и «это хорошо». Аваков объявил, что рота расформирована, а с бойцами проведут беседы. Он отметил, что часть из них — «достойные люди», поэтому они пройдут переаттестацию и будут «зачислены в другое подразделение».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Krupskaya
    Переложат дерьмо из одного кармана в другой, вот и все расформирование. В одном месте убудет, а в другом месте прибудет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото