Сводки от ополчения Новороссии 26 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 26 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




25.05.15. Заметка о герое.

"Руслан Стародубов, позывной «Пастор»: «Почти всю сознательную жизнь я служил». «Почти всю сознательную жизнь я служил», - говорит о себе офицер Имперского Легиона Руслан Стародубов («Пастор»). Нынешняя война стала для него третьей по счёту. Срочную службу он проходил в Чечне – в первую кампанию, а во вторую воевал уже в рядах в качестве профессионала. До событий на Донбассе Руслан служил в якутском ОМОНе, в воздушно-десантных войсках, в охране московского вокзала… «Как в ополчение попал? - рассказывает он. - Да как все, наверное... Пришел я как-то со службы, сел перед телевизором, включил Россию 24. А там Одесса, Дом профсоюзов… Женщина там кричала очень, а люди, что снаружи сидели, девочки - они смеялись и разливали «коктейль Молотова». Я сразу не осознал, конечно, не вместился этот ужас в мою голову, а потом как пошёл кадр за кадром - да только не на экране, а в голове. Здравый смысл говорил, что не может того быть, но глаза и память говорили - вот оно! Вот эти мрази убивают людей и смеются. Вот они - недобитки нацистские, потомки палачей Освенцима и Дахау. Я осознал тогда, что не смогу спокойно смотреть людям в глаза, пока эта мерзость существует. И все последующие события меня в этом убедили».

Хотя решение было принято, отправиться на фронт Руслану удалось не сразу. Дом, родные требовали заботы, а потому пришлось сперва поработать, чтобы попасть в ополчение.

В Новороссию Стародубов прибыл 29 июля. Вначале он нёс службу в качестве командира взвода охраны госпиталя №1 МО ДНР под командой начальника службы безопасности медотдела МО ДНР «Скифа». К концу августа приказом министра обороны Кононова Руслан в числе других ополченцев был направлен на фронт с оперативной задачей занять г. Старобешево, удержать его, наладить комендантскую службу и оборону, а затем с передачей позиций сменяющему подразделению уйти на г. Комсомольское.

Вспоминая о той поре, доброволец рассказывает: «Что наиболее запомнилось? запомнилась бабушка лет 70, она подошла к нам на блокпосту в Старобешево, спросила нас со слезами на глазах трогая нас за шевроны Имперского Легиона: «Вы Русские, Вы нас не бросили? Вы пришли?» Вот, после этого мне не нужно было никакого обоснования для нахождения на войне на Донбасе русских добровольцев».

Под Старобешево, ведя оборонительный бой с превосходящими силами противника, Руслан получил тяжелое ранение. «Как говорит один мой знакомый, пошел целоваться с танками, но танкисты не разделили моей любви к тяжёлой технике, - шутит он. - Зашел с фланга колонны, чтобы лупануть из РПГ, приданные силы, «помощнички» открыли огонь без команды – ну, вот, в ответ и полетело. А так как я находился на передовой позиции, получил одним из первых. Улица была голая, тактический замысел состоял в выстреле из РПГ и прикрытии силами стрелков обеспечивающих отход. Но как-то стрелки раньше времени обнаружили себя, а заодно и меня. По итогам боя под Старобешево наше подразделение потеряло двух раненых (меня и репортёра АННА-ньюс), захватили пять танков, два БМП, ещё два - сожгли, а одно – подбили, и оно ушло с поля боя подбитым. Уничтожили также до 30 человек пехоты противника. Начинали бой 20 человек, закончили – 60: подошло подкрепление. Раскатали «укропов» в хлам».

По ранению Стародубов был госпитализирован в госпиталь №1 МО ДНР, но продолжал принимать участие в командовании подразделением вплоть до переезда в Алчевск, куда перебазировались имперцы, перешедшие в бригаду Алексея Мозгового из-за сложившейся политической обстановки. В «Призраке» они составили отдельную особую роту «Имперского легиона».

После Алчевска бойцы-имперцы продолжили свой ратный подвиг в Никишино (ДНР) – единственной точке, где на тот момент шли серьёзные бои.

Из-за полученного ранения Руслану всё-таки пришлось покинуть Донбасс. По признанию добровольца это было самым тяжёлым для него моментом: «Наиболее тяжелым было уезжать, оставляя подразделение, личный состав. Несмотря на ранение, я принимал посильное участие в работе подразделения, в обеспечении и решении его проблем. Знал, что нужно сделать операцию по восстановлению нервов, но бросать бойцов было тягостно».

Ныне, вынужденно находясь вдали от передовой, восстанавливаясь после ранения, Стародубов продолжает активно помогать своим боевым соратникам, занимая пост дежурного офицера штаба Северо-Западного отделения ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова. «Работаем по сбору и доставке в Новороссию, на Донбасс, гуманитарной помощи, - кратко поясняет Руслан. - Оказываем помощь раненым находящимся на лечении в госпиталях и больницах СПб. Собираем средства для работы ОД».

За бой под Старобешево Руслан был представлен к награде, но ничего не получил, равно как и весь легион. Однако, командование легиона удовлетворило ходатайство Стародубова на представление л. с. Роты Имперского Легиона, участвовавшего в этом бою, к наградам Легиона.

Первое награждение бойцов-имперцев прошло в северной столице 25 апреля 2015 г. После вручения награды каждый боец произносил фразу «Служу Российской Империи» и целовал крест, Евангелие и знамя Имперского Легиона. Отсутствующие или находящиеся на боевых позициях в Новороссии добровольцы были награждены заочно, а погибшие - посмертно. Награждение проводили начальник штаба Имперского Легиона Денис Гариев, руководитель петербургского отделения Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и Руслан Стародубов."

Сводки от ополчения Новороссии 26 мая 2015
Сводки от ополчения Новороссии 26 мая 2015






26.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За двое суток( 25-26 мая) было зафиксировано 78 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений - 23 раза использовались танки, 5 раз ББМ, 43 раза минометы, 30 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 8 раз гаубицы и САУ. Постоянно работало стрелковое вооружение. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, в небе 34 раза были замечены БПЛА, 2 сбито. Потери сторон за двое суток составляют: ВСУ - 20 человек ранеными, 4 убитыми, 4 БТР и танк повреждены, 1 БТР и 7 минометов ( 120 мм) уничтожены; ВСН- 16 раненых, 2 убитых, 1 БМП и 1 БМД повреждены."



26.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"Украинцы морили пленных ополченцев голодом и не оказывали медицинскую помощь. Фельдшер СМП Фрунзе рассказал об оказании помощи раненым и обмене пленными: «Обстрел шел с 7 до 8-ми утра. В это время мы стараемся добежать до работы. В этот день, когда все собрались на смене, приходит пожарник с нашей части. Во время обстрела ранили парня. Парень пошел в туалет, там осколок мины попал ему в лопатку. Это была жуть страшная. Парня отправили в больницу. Потом другого парня – в обед пошел за хлебом в магазин, его прямо накрыло – перелом руки, перелом ноги, травма таза. Его мы тоже вывезли и уже занимались за пределами поселка, где было более-менее спокойно»."





26.05.15. Эксклюзивное интервью от Lifenews.

"Телохранитель Мозгового не считает "Теней" убийцами комбрига. Ополченец, который уехал в отпуск и поэтому остался жив, уверен, что украинские диверсанты не способны были устранить комбрига «Призрака». Ополченец с позывным Ара, служивший в специальном отделении личной охраны механизированной бригады «Призрак», недавно приехал из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига Холсом и Метёлой. По мнению добровольца, трагедия произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

— Сам Мозговой разбирал тогда, в чем была ошибка покушавшихся, что они не учли дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и взорвали мину раньше времени, — вспоминает Ара.

Покушение, закончившееся гибелью комбрига, было совершено практически на том же самом месте — у деревни Михайловка, на полпути между Алчевском и Луганском. На этот раз убийцы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

— У Мозгового в простом автомобиле не было шансов против пулеметов, — говорит Ара. — Он был бесстрашный. Постоянно отказывался от усиления охраны, от дополнительных средств.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинских диверсантов там быть не могло: сами они не обладают достаточной квалификацией для проведения подобных диверсий. Скоро Ара поедет обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, поскольку, по его словам, «без Алексея Борисовича в «Призраке» делать нечего».

Напомним, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля."





26.05.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Ползучее втягивание ЛНР в рублевую зону продолжается. С 27 мая ввиду нехватки на территории республики наличной гривны начинается оплата коммуналки в рублях. Соответственно, если Украина продолжает блокаду Донбасса, то у республик по сути не остается иного выхода, кроме как под видом мультивалютной зоны вползать в рублевое пространство де-факто, продолжая фактический отрыв от украинской экономики. На фоне официальных заявлений на тему возможности сохранения Донбасса в составе Украины, обе стороны предпринимают фактические шагы, чтобы было ровно наоборот - Россия насыщает ЛНР рублевой массой вытесняющей гривну с территории Республик, а хунта фактически этому способствует, блокируя экономические связи с республиками и тем самым обеспечивая схлопывание гривневой массы.

В Москве может быть и рады были бы впихнуть Донбасс в состав Украины на своих условиях, но ключевая проблема "единоукраинцев" в том, что на эти условия и оговорки в Вашингтоне ложили с прибором и раз Кремль упрямится в вопросе безоговорочной сдачи Донбасса, то его в ходе идущей войны по сути экономически блокируют и скидывают на баланс РФ, в результате чего происходит фактическая переориентация экономических процессов на Россию, которая в большей мере сдерживается самой Россией, серьезно ограничивающей экономические связи с ЛНР и ДНР в рамках официального курса на юридическое непризнание республик.

Поэтому фактическое вхождение народных республик в рублевую зону явочным порядком решение во многом вынужденное, так как иных вариантов поддерживать республики на плаву просто нет. Гривны недостаточно, экономические связи с Украиной заморожены, на долларе и евро далеко не уедешь, поэтому мы в ближайшие месяцы будет наблюдать, как рубль будет укрепляться в качестве главной валюты ДНР и ЛНР.

Если бы хунта хотела экономически удерживать Донбасс, то тогда она конечно бы отменила меры связанные с ограничением гривневой массы на Донбассе. Однако происходит ровно наоборот. Донбасс фактически выталкивают из гривневой зоны в рублевую."



25.05.15. Сообщение от жителя Донецка.

"Укрофашисты начали арт обстрел с Песок, также идет интенсивный стрелковый бой! В Районе Марьинки и Красногоровки так же перестрелки, временами работает артиллерия! Долбят сильно, грохот стоит невыносимый. И Петровке не скучно... А мне завтра вставать сука рано.. Твари. На Кировском тоже слышат прилеты мин. Текстильщик слышит в далеке, не понятно, то ли исходящие, то ли прилеты. Некотоыре говорят, что и на Еленовке слышен замес, с той стороны что-то громыхает."



25.05.15. Сообщение от главы р-на Валентина Левченко.

"Минометный обстрел сегодня вечером произошел в Киевском районе Донецка, жертв удалось избежать. С наступлением вечера был обстрелян Киевский район, из миномета, сильных разрушений и жертв удалось избежать. Снаряды упали за одним из магазинов. На место выехали сотрудники МЧС. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых - в паре метров от детской площадки. По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях."

Сообщение от журналистов: "Жители оккупированной части Донбасса все больше высказывают недовольство присутствием в населенных пунктах украинских частей. Об этом сообщается в заключении инспекционной комиссии командования ВСУ, перехваченном военной разведкой ДНР: "Ввиду отсутствия благоприятных условий для проживания, подразделениями незаконно занимаются здания социального значения, а также частные домовладения местных жителей, что вызывает рост недовольства со стороны местного населения и ведет к снижению их поддержки жителями Донецких и Луганских р-нов".



25.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"Мнение защитника Донбасса с позывным «Монах» о гибели комбрига «Призрак» Алексея Мозгового. «Люди, которые погибли за последнее время — были идеалистами, они были идеологами. Тот же самый Саша Беднов, сейчас Алексей Борисович. Это люди, которые несли нашу идеологию, русскую идеологию. Они говорили всегда открыто, ничего не скрывая. Алексей Борисович погиб от рук предателей, от рук той же самой пятой колонны, у которой задача раздуть все до конфликта с Россией. И такие люди, которые будут заниматься идеологией, им конечно же будут мешать. Поэтому пятая колонна делает все, что мы здесь вооружались, но никак не укреплялись идеологически. Нас не перебить: убили одного, встанут десять. Те, кто это задумали, за это поплатятся. Я думаю, что это заезжие исполнители, а заказчики сидят где-то глубоко, но мы обязательно до них доберемся. Заказчики убийства Алексея Борисовича будут наказаны справедливо»."





25.05.15. Сообщение от "Голоса Севастополя".

"Как стало известно только что, в Мариуполе по состоянию на 22:46 слышна стрельба, город дрожит от залпов, идут исходящие выстрелы. По состоянию на 22:55 Авдеевка находится под обстрелом. Донецк терпит обстрел из САУ. Отчет по попаданиям, приведшим к значительным разрушениям. КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- попадание перед автомойкой на детскую площадку между "АТБ" и пер. Обнорского, 1. Пострадавших нет
- ул. Жмуры - попадание в районе Вечного огня (за "высоткой", где бывшее управление Точмаша). Повалило дерево, поврежден газопровод
КИРОВСКИЙ РАЙОН:
- Абакумова - попадания в поле возле террикона за ставком
АВДЕЕВКА:
- ул. Ленина - 3 попадания возле магазина "Спортивный".




25.05.15. Сообщение от военкоров.

"Был обстрелян Киевский район из миномета. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых — в паре метров от детской площадки. По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях. Жители Донецка сообщили, что по состоянию на 21:05 на Абакумова прилетело 6 мин, 4 по дачам и 2 в став. Информация уточняется. По состоянию на 21: 07 ВСУ нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. Ополченцы сообщили, что по состоянию на 21:09 были прилеты в Путиловскую рощу и на проспект Засядько, попадание в детскую площадку возле "АТБ". Позиции сторон на Мариупольском направлении в районе Широкино были обстреляны из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Луганском направлении позиции сторон были обстреляны вблизи н.п. Крымское и Золотое-4 со стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На Артемовском направлении в районе Золотого были бои с применением минометов; в районе Богуславского стреляли из автоматического гранатомета; в районе Кирово из пулеметов; в районе Стодолище якобы из БМП."



25.05.15. Сообщение из оккупированного Харькова.

"Сегодня днем активисты перекрыли Салатовское шоссе в районе торгового центра «Французский бульвар». Несколько десятков человек стояли с огромными растяжными плакатами «Порошенко и Яценюк в отставку» и «Остановим преступную приватизацию!» Участники акции скандировали: «Харьков вставай!». Примерно в 3 часа дня на участников акции было совершено нападение со стороны радикально настроенных украинцев. Нападающие порвали плакаты и пытались избить активистов — завязалась потасовка."





25.05.15. Сообщение в память об Олесе Бузине.

"Сорок дней назад был убит Олесь Бузина. Независимый журналист и талантливый писатель был цинично расстрелян в родном Киеве за свои убеждения. В это сложно поверить, но следствие до сих пор не закончено, и убийцы не найдены. 16 апреля украинская интеллигенция скромно промолчала, а прогрессивное общество со смирением приняло пощёчину: свободе слова, без которой немыслимо цивилизованное общество, очевидно, нет места в системе ценностей справжнix "европейцев".

Давайте почтим память Олеся просмотром его документального фильма, которым он в свое время люто насолил свидомым... За такие работы и высказывания его и убили...







25.05.15. Сообщение от ополчения.

"Как сообщили местные жители, в Авдеевке по состоянию на 19:40 в районе "Царской Охоты" идет бой с применением тяжелой артиллерии. Поступила информация, что по состоянию на 19:05 на Путиловку пришлось 5 минометных прилетов, по пр. Киевскому около трех до Полиграфической, остальные перелеты. Украинские каратели захватили здание больницы в оккупированном Дзержинске, заявил замкомкорпусом МО ДНР Эдуард Басурин. По данным разведки ДНР, в городе Дзержинске отмечен захват батальоном ВСУ здания городской больницы. Медицинский персонал при этом был принудительно эвакуирован, работа медицинского учреждения заблокирована. Обстрелы украинских силовиков повредили 14 домов в Докучаевске. Также сегодня были обстреляны поселки Ясное и Александринка в черте города. Обстрел населенного пункта Докучаевск велся с позиций украинских военных в направлении села Березовое, стреляли из 120 мм минометов и САУ. Позиции ВСУ находятся в 1,5 – 2 километрах от черты города. Сейчас в Докучаевске проживает 23,5 тысячи мирных жителей."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото