
На самом деле, наша страна уже находилась под санкциями, и это происходило в пору СССР, когда мы жили за железным занавесом. В первую половину двадцатого века, когда СССР имел идеологическое и экономическое преимущество, занавес был более выгоден Западу, а во вторую половину – СССР. Люди с одной и с другой стороны получали искажённую информацию, услышанную из рупоров своих машин пропаганд. Но время идёт… Перестройка, 90-е, «пепси», Россия, как отдельная страна. Много, что поменялось. Теперь мы живём в совершенно другом времени. Но Запад хочет по-прежнему сохранить «эффект информационного железного занавеса».
Ни для кого не секрет, что на просторах стран Запада телевидение и печатные издания уже давно подвязаны со своим государством, которое, в свою очередь, задаёт им «правильный тон». Но через интернеты «не совсем те» новости всё-таки проскальзывают на мониторы. ЕС считает, что информация российских СМИ представляет реальную угрозу для «промытых мозгов» европейцев. Сейчас даже готовится план действий по стратегической коммуникации, дабы противостоять российской «лжи». С помощью него ЕС собирается бороться с нашими СМИ, работающими на европейскую аудиторию. Теперь информация западному обывателю будет поступать только после цензурирования специальными инстанциями.
Свободные граждане Запада, сами этого не желая, попадают под «информационный колпак», аналог железного занавеса. Но кто их будет спрашивать? У чинушей задача выполнить указания сверху, а у СМИ задача выполнить поручения чинушей, а у обывателя задача схавать «нужную» информацию СМИ. Вот такая вот интересная многоножка.