Участник СВО раскрыл все негативные последствия поставок Украине «Леопардов-2»


Недооценивать опасность танков «Леопард-2», которые пообещал передать Украине президент Польши Анджей Дуда, было бы ошибкой. Хоть кардинально ход боевых действий они и не изменят, но все же создадут проблемы для российской армии на фронте.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» рассказал участвовавший в СВО один из лидеров «Союза добровольцев Донбасса», экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

«У нас очень часто делается ошибка, и та или иная поставка вооружения оценивается с точки зрения локальной истории. Это большая ошибка. Многие знают, что на Украине сейчас готовятся новые три корпуса, порядка 70-75 тысяч человек, и эти корпуса вооружаются тяжелым западным оружием. Скорее всего, эти танки пойдут туда. Надо понимать, что надо оценивать военный потенциал в комплексе – что он усиливает, что дополняет, как формирует ударную мощь.Напоминаю, что до этого времени Запад отказывался поставлять танки Украине. Первый шаг к этому перед Новым годом сделал Макрон заявлением о поставках так называемых легких танков, до этого «Леопарды» они поставлять отказывались. Это, конечно, большое изменение ситуации, потому что это формирование практики для следующих поставок. Нужно смотреть не на 14 штук, а на то, насколько это будет тиражируемо, а это будет тиражируемая история. Конечно же, это фактор негативный.Тот, кто говорит, что это ерунда – пусть возьмет в таком случае противотанковую ракету, пойдет и уничтожит их. А пока этот человек не сделал этого, пусть меньше бы мололи языком. Это проблема, я вас уверяю, для любого бойца, который в бою встретится с этим танком. Это не даст Украине победы, конечно, но на поле боя это существенная беда»
, – заявил Пинчук.
По его мнению, России пора окончательно отрезать Европу от всех своих поставок, в первую очередь, энергоресурсов – это помогло бы ограничить передачу вооружения Украине:

«Конечно, нашим чиновникам бы думать о том, какие меры принимать – и политического, и экономического, и любого другого воздействия для того, чтобы не так яростно эти поставки обеспечивались. А пока мы будем так или иначе греть газом, бензином, поставками редкоземельных металлов, золотом и прочим, они и дальше будут поставлять. За наши же деньги, между прочим».


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин