«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США

«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США

В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.

Обозреватели Дэвид Ранделл и Майкл Гфеллер в материале для еженедельника Newsweek говорят о том, что после пересмотра Россией своих подходов к спецоперации у Украины практически нет никаких шансов победить в конфликте.

Статья названа «Уроки гражданской войны в США, которые показывают, почему Украине не победить» (Lessons From the U.S. Civil War Show Why Ukraine Can’t Win) и предусмотрительно размещается в разделе «Мнение», ведь господствующий тон публикаций о спецоперации в американских СМИ пока ещё иной.

Перевод статьи без купюр:

«В первые годы Гражданской войны в Америке президент Авраам Линкольн вступил, как он сам тогда считал, в ограниченный конфликт против тех, кого считал соотечественниками и к примирению с которыми стремился. И лишь после трех лет тупиковых боевых действий он обратился к генералу Гранту с требованием добиться безоговорочной капитуляции противника. Грант, в свою очередь, дал карт-бланш генералу Уильяму Шерману, чтобы тот “заставил Джорджию* выть” и помог довести войну до решительного кровавого завершения» — начало и параллели уже интересны.

«Президент Путин выждал всего полгода, прежде чем перейти из режима специальной военной операции в режим полномасштабной войны. Первоначальное наступление велось силами 150 тысяч военных, и он ожидал быстрой победы, за которой последуют переговоры по ключевым для него вопросам: контроль России над Крымом, нейтралитет Украины и автономия для русского населения в Донбассе.

Но он ошибся. Он не рассчитывал ни на упорное сопротивление Украины, ни на массовое военное и экономическое вмешательство Запада (в оригинале intervention, что можно перевести столь откликающимся для каждого советского человека словом “интервенция”, — прим. пер.).

Столкнувшись с реальностью, Путин изменил стратегию. Теперь он собирается “выпустить своего генерала Шермана” и “заставить выть Украину”.

Не так давно Путин передал генералу Сергею Суровикину общее командование военной спецоперацией на Украине. Суровикин — выходец из технологически продвинутых Воздушно-космических сил, но воевал и “на земле” в Афганистане, в Чечне и Сирии, где именно ему ставят в заслугу спасение режима Асада.

Генерал открыто заявил, что полумер в военных действиях больше не будет, и начал методично уничтожать инфраструктуру Украины ударами высокоточных ракет (да, американцы называют наносимые удары высокоточными, как бы на Украине ни старались представить это бомбёжкой по площадям, — прим. РВ).

Армиям нужны железные дороги, и как Шерман системно разрывал пути снабжения Атланты**, так Суровикин рвёт украинские электросети, питающие железные дороги. Украинские города погружаются в темноту и холод, но Суровикин, похоже, согласен с генералом Шерманом в том, что „война — это жестокость и исправить это нельзя”.

Ну а Россия перевела свою экономику на военные рельсы, провела мобилизацию и собрала сотни тысяч военнослужащих, как резервистов, так и добровольцев. Все они будут воевать современным российским оружием, и, несмотря на всё то, что пишет западная пресса, они вовсе не деморализованы.

А вот Украина полностью исчерпала свои арсеналы (сомнительное утверждение, учитывая число “Точек-У” на складах и снаряды для “Градов” 60-х годов выпуска, которыми стреляют по центру Донецка, — прим. РВ) и без военной помощи Запада просто не сможет продолжать боевые действия.

Как сказал на прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли: „Украина сделала все, что могла”.

Как только украинские черноземы хорошо промерзнут, русские начнут массовое наступление. Они его, по сути, уже начали, если посмотреть на важный транспортный узел — город Бахмут (Артёмовск, — прим. РВ), который стал чем-то вроде Вердена*** в этой войне.

Мы считаем, что Бахмут вскоре падет, и если Украину не будет и дальше снабжать Запад, предвидим возвращение Россией под свой контроль Харькова, Херсона и оставшейся части Донбасса к следующему лету».

* Джорджия — южный штат, который считался сердцем конфедеративного юга.

** столица штата Джорджия.

*** Битва при Вердене (Франция) — одна из самых кровопролитных и масштабных битв Первой мировой, синоним войны на истощение.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин