Генерал Суровикин получил карт-бланш на Украине. Маховик запущен?


Информационная повестка за последние два дня сжалась, будто пружина. После теракта в Крыму нет ни одного человека, который бы не понимал: Россия может сменить спецоперацию на иной режим. И ключевым звеном тут станет генерал Суровикин, который, по словам источников, уже получил карт-бланш. Разбираемся в происходящем.

Официально о назначении генерала Сергея Суровикина командующим объединённой группировкой войск в районе проведения специальной военной операции было объявлено в субботу, 8 октября.

Суровикин получил карт-бланш на всё: применение любых средств, кроме ядерных; поражение любых целей, включая инфраструктурные, без ограничений и оглядки на сопутствующие потери; использование мобилизованного ресурса в любых доступных количествах. В противном случае он бы никогда не согласился занять эту уже расстрельную должность.

Пока это лишь сообщение неназванных спикеров, подкреплённое желанием десятков миллионов русских изменить ход спецоперации. После теракта на Крымском мосту, где погибли люди, это желание лишь крепло. Теперь осталось дождаться итогов заседания Совета безопасности России в понедельник, 10 октября, чтобы получить новые сигналы от первых лиц. Сейчас мы можем сказать следующее:

  • Уголовное дело после взрыва на Крымском мосту возбуждено по статье о терроризме
  • В этом террористическом акте участвовали несколько государств - не только Украина.
  • Помощники у киевского режима были и в России, а значит, предателей тоже установят и накажут.


России пора избавиться от иллюзий
На экспертном уровне требуют пересмотра границ СВО. Так, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой после взрыва в Крыму заявил прямо:

Хватит ждать! Ответ должен быть максимально жёстким: мосты, электростанции, все дороги из Польши, штабы и правительственные убежища. Нам придётся вколотить Украину в XVIII век. Потом, после победы, всё восстановим. Жалко украинцев. Но надо понять: текущее состояние, когда идёт операция и наши парни воюют, а где-то организовывают праздники и салюты, уже затянулось. Надо собраться и начать. И плевать на Запад, для нас важнее сейчас мобилизация в сознании русского человека. Только так победа будет за нами!


Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом был не менее категоричен:

Мы воюем, связав себе руки, идя по Украине на цыпочках. Поэтому я хочу сказать родной до боли власти: пришло время расчехлять то оружие, которое у нас есть. Пришло время сделать врагу так больно, чтобы он на ржавых вилах поднял (цензурно выражаясь, белый флаг. - Ред.), позвонил в Кремль и сказал: "Владимир Владимирович! Мы больше не можем, давайте заканчивать". Вот о чём я мечтаю.


А философ Александр Дугин призывает пробудиться от странного сна, где мы пребываем на протяжении долгих месяцев:

Настоящая "красная линия" была пройдена 24 февраля, и всё, что за этим последовало, уже происходило в новой исторической парадигме. Россия бросила вызов западному однополярному миру, вызвала на бой превосходящую силу, и уже тогда никакого ни "поганого", ни "непоганого" мира не было в принципе. А вот дальше начались очень странные вещи: жест, действие, решение, которое было принято в феврале, растянулось и драматически реализовывалось вплоть до принятия в состав России наших новых субъектов, вплоть до мобилизации. Всё это происходит как в замедленном сне. Мы уже проснулись, но нам кажется, что мы спим, мы уже пьём чай, но разговариваем о том, как неплохо бы его заварить, мы уже бегаем в парке, но в своём сознании ещё только примеряем кроссовки. Дальше началась какая-то сюрреальная картина.


Многое должно измениться. И, хочется верить, что нужные решения будут приняты.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин