Обязаны или громкие заявления для тайных поставок


Президент Украины Зеленский набросился на Израиль за то, что это государство не стало поставлять им оружие. «Я шокирован! Что стало с Израилем?» - возмущается шоу-политик.

Зеленский заявил, что он не понимает, почему Израиль не направил на Украину ни одной партии оружия, которое просил Киев.

«Я не понимаю, что стало с Израилем, я шокирован... Израиль не поставил нам ничего – ноль»,- отметил Зеленский в беседе с французскими журналистами.

Он заявил, что понял бы, если бы Израиль отказался поставлять системы ПВО. Страна время от времени подвергается ракетным атакам со стороны Палестины, поэтому нуждается в таком вооружении. Однако, как выяснила украинская разведка, Израиль продаёт системы ПВО другим государствам.

Думаю, у Израиля есть как минимум две причины не поставлять оружие на Украину. Первая - это огромная русская диаспора, проживающая в еврейском государстве. Вторая - героизация нацистских преступников украинскими властями. Для Израиля вопрос Холокоста - крайне болезненный (в стране массовое убийство евреев во времена Второй мировой войны официально называют Катастрофой). Поэтому Израиль не может нормально поддерживать отношения с государством, где считают национальным героем Степана Бандеру - фашистского коллаборанта и организатора еврейских погромов на Западной Украине.

Зеленский решил со всеми перессориться? Израиль ему чем не угодил? Только тем, что не хочет поставлять оружие? А они обязаны? Вообще-то никто не обязан, и надо понимать, что многие страны делают это не совсем добровольно, а под давлением Вашингтона. Израиль куда более суверенная страна, чем многие другие союзники США.

Что же касается других, то их недовольство начинает нарастать, что признают и сами американцы.

На Украине всерьез уверены, что весь «цивилизованный мир», к которому, очевидно, относится и Израиль, обязан поставлять им вооружения. Тем более в Израиле могут сомневаться в платежеспособности Украины и в том, что поставки оружия туда когда-то окупятся.

Хотя… Зеленский выразил свое недоумение достаточно мягко, а у Израиля есть свои долгосрочные интересы на Украине. Подобные громкие заявления для того и делаются, чтобы напустить тумана. Нельзя забывать, что Украина это бывшая черта оседлости, у многих израильтян, в том числе, в элите, украинские корни, благодаря чему в Киеве есть влиятельное израильское лобби, а материальных активов, интересных для Израиля, на Украине достаточно. Поэтому в том, чтобы ссориться, не заинтересованы ни Киев, ни Тель-Авив.

Ранее в The Times of Israel был опубликован материал, где утверждалось, что одна из израильских компаний поставляет системы Anti-Dron в Польшу, которые оттуда передаются Украине. Если у таких публикаций была какая-то реальная почва, заявление Зеленского могло бы быть отвлекающим маневром, чтобы справиться с подобными слухами. В целом же, Израиль на официальном уровне воздерживался от поставок вооружений и Москве, и Киеву. Для этого есть целый ряд причин, в том числе, необходимость для Израиля сохранения контактов с Россией с целью консультаций по ситуации на Ближнем Востоке.

Но это на уровне слухов, и как там на самом деле, одному Богу известно…

Еще в марте 2022 года, ходили слухи, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора с президентом Украины Зеленским посоветовал ему принять предложение России о прекращении боевых действий и сложении оружия. Затем это замяли и сделали вид что все забыли…

Комик исполняющий роль президента Украины, давно уже перешел грани разумного… Буквально сегодня это чудо заявило во время своего выступления на заседании Совета безопасности ООН, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием. Это он так думает… он вероятно думает, что СССР спрашивал в ООН разрешения на разработку ядерного оружия, а теперь это разрешение пора отозвать?

В словосочетании «он думает» уже содержится ошибка…

Так и хочется спросить, а что наркоманов в ООН слушают? Хотя, о чем это я… ООН давно дискредитировала себя… контора покрывающая грязные делишки США и его подельников…
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство