Ее величество война


Интересные события происходят в мире. Но остаются без особенного внимания. А между тем, на наших глазах разворачивается абсолютно шекспировская история, передающая нам привет из средневековых времен, когда царь Иван Грозный (а он, между прочим, современник Шекспира) сватал себе королеву Елизавету. И хотя королева, словам самого царя Ивана, оказалась дурой, потому что интересы мужиков своих дворовых поставила выше интересов государственных, но все же дело и обычаи ее живут до сих пор.

Так вот, на днях произошли выборы премьер-министра Великобритании. А вступление в должность началось после того, как Елизавета Трасс прошла средневековую процедуру согласования у королевы.

Королеве 96 лет. Она явно слаба. Обычно это согласование проводится королевой у себя дома в Лондоне. Но в этот раз процедура проведена в королевском рекреационном поместье в Шотландии, выбраться из которого пожилой королеве с синими в буквальном смысле руками не так уж просто.

Самое же интересное в этом, вовсе не глумление над пожилым человеком. А пара особенностей, над которыми интересно подумать. Например, время от времени смена трона в Англии сопровождается мировой войной. Вот, например, даты смена трона 1811, 1911, 1936. Допустим, тут можно возразить, что с тех времен Великобритания утратила имперские амбиции и представляет собой хоть и первосортный образец демократии, но, все же, в роли второго плана. Однако, простое изучение вопроса, кто является частным собственником федеральной резервной системы США (которая, напомню, печатает доллары, которыми расплачивается весь мир) сразу же возвращает нас в британскую аристократию и их офшоры. Можно ли назвать королеву главой британской аристократии? Может это просто старая бабушка, которая соблюдает все эти милые игрушечные церемониалы? И вовсе не она стоит во главе ключевых кадровых решений и, например, присваивает и отбирает титулы?

Может и не она. Что же тогда означают эти слова сухого публичного заявления королевского двора Великобритании, о том, что Елизавета Трасс приняла предложение королевы целованием рук на ее назначении премьер-министром и главой казначейства. Целованием рук? Что-что? Вы когда-нибудь целовали руки человеку, который принимал вас на работу? Демократически избранный премьер министр возможно лучшей демократии мира, чтобы быть назначенным на светский пост должен целовать синие руки старой нетранспортабельной женщины. Каковы моральные ценности системы управления сословным обществом, построенной на процедуре унижения главы правительства главой британской аристократии?

Если же возвращаться к началу статьи, то нас ждет смена главы господствующего мирового сословия. А это означает неизбежное перераспределение административных ресурсов глобальной аристократии, кризис доверия, обязательств, неплатежи и глобальные крушения. История 1812, 1914, 1939 годов повторяется.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство