У Киева заканчиваются ракеты для систем залпового огня и снаряды для артиллерии


Интенсивность огня ВСУ на Донбассе постепенно снижается. Это связано не с мирными намерениями Киева, а тем, что у украинских военных заканчиваются боеприпасы к РСЗО и крупнокалиберной артиллерии.

За семь лет войны арсеналы оказались исчерпаны. Кроме того стоит учитывать произошедшие взрывы на складах боеприпасов в Ичне, Новобогдановке, Сватово, Балаклее, Калиновке и т.д., которые лишили Минобороны Украины стратегических запасов.

Сейчас ВСУ наносят только одиночные удары, которые связаны не с попытками прощупать слабые места в обороне ДНР и ЛНР, а призваны лишь демонстрировать наличие тяжелого оружия на передовой. В связи с отсутствием необходимого количества боеприпасов Минобороны вынуждено просить западных партнеров организовать их поставки в Украину.

«На бумаге армия Украины численностью 145 000 человек обладает мощным артиллерийским арсеналом, насчитывающим не менее 1800 пушек и ракетных установок. Однако, они не способны стрелять. После семи лет вооружённого конфликта в Донбассе, Киев скоро будет вынужден признать: украинская артиллерия оказалась в плачевном состоянии. Советские орудия стреляют старыми и совершенно ненадёжными боеприпасами. Кроме того, артиллерийские расчеты лишены технической поддержки, — такой, как современные радары, позволяющие отслеживать скорость стрельбы. Это отражается на точности попадания», — сообщает издание «Forbes».

Между тем в Киеве отказываются признавать плачевное состояние в артиллерийских подразделениях ВСУ, несмотря на то, что это положение сохраняется уже несколько лет. У имеющихся на складах советских боеприпасов истекли все сроки хранения, а их конверсия или переоснащение требует слишком много денег, которых у Украины негде взять.

Аналогичная ситуация сложилась и в войсках ПВО. Зенитно-ракетные установки имеются в наличии в большом количестве, однако, к ним недостаточно ракет, которых опять-таки никто не закупает.

По мнению военных экспертов, в случае начала на Донбассе полноценных боевых действий, через две недели ВСУ останется практически «без штанов, так как пополнять боекомплект орудий и РСЗО просто нечем. В связи с этим Киев «хватается за соломинку», выпрашивая у США и стран, ранее входивших в Варшавский договор боеприпасы. Однако, если Вашингтон еще что-то дает, то восточноевропейские партнеры за это требуют денег.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото