«Контрабандисты», «воры в законе» и политики готовят иски против Зеленского в Королевский суд Лондона


Помимо заказных американских скандалов против Зеленского, у Владимира Александровича намечаются и серьёзные внутренние проблемы. Судя по всему, ему судится не пересудиться. Многие политики и бизнесмены, попавшие под незаконные санкции СНБО, уже готовятся мстить Зеленскому и защищать свою честь и капиталы в международных судах.

«По окончанию срока правления Зеленского, обиженные бизнесмены, понёсшие убытки из-за санкций, придуманных группой оленей, предъявят солидарный иск. Персонально к Зеленскому Шефиру и Баканову - в Высший королевский суд Лондона. Тем более, что юрисдикция доказана: точка привязки - три квартиры на Бейкер-стрит в дорогостоящем районе британской столицы. Поэтому рекомендую не тратить средства из офшоров, деньги сильно понадобятся Зеленскому на британских адвокатов. Игорь Валерьевич не даст соврать, что сервис этот дорогостоящий изматывающий и многолетний. Привет вам от миссис Хадсон!», - предупредила гаранта журналист «Страны» Светлана Крюкова.

Ее информацию подтверждает и ТГ-канал «Анонимус». По их сведениям, сейчас потоком пошли заказы к опытным адвокатам на судебные иски по оспариванию решений о внесении в санкционный список. Больше десятка законов касается СНБО, санкций, разумеется, нигде нет. По такой схеме действует «король контрабанды» Вадим Альперин и три чеченца - Адлан Ясагов, Муслим Идрисов и Магомед Шаипов. Однако, не все «санкционированные» Даниловым товарищи готовы раскрывать свои планы. Хотя, по инсайдерским данным, обращения в международные суды готовит депутат Андрей Деркач, а также гражданин Германии Александр Акст, обвиненный Совбезом в контрабанде. Мехак Алексанян - бизнесмен и депутат из Василькова, которого признали, по словам Данилова, не просто ошибочно написанным, а ошибочно внесенным, тоже собирался судиться. Но потом вопрос порешали известным способом.

А сейчас у Зеленского нашли еще один: запугать потенциальных подателей исков. Буквально несколько часов назад гарант дал срочное поручение ввести ответственность за контрабанду - 20 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Алексей Данилов, который, к слову, поддерживает президентскую инициативу. То есть, Зеленский хочет посадить контрабандистов раньше, чем они его разденут в судах.

«Политические и олигархи пойдут сразу в ЕСПЧ. Виктор Медведчук уже подал два иска о нарушении права на защиту, справедливый суд и личную свободу. То, что министр юстиции Денис Малюська прописал в законе об олигархах возможность для них прийти на заседание СНБО и объясняться, ничего не меняет», - указывает ТГ-канал «Анонимус».

А вот готов ли СНБО отражать юридические атаки? Похоже, что нет, ибо возникли вопросы по юридическому статусу данного органа. Интрига в том, что, согласно базовому закону «О СНБО», порядок работы Совбеза устанавливается этим законом и регламентом СНБО. Регламент принимается членами Совета безопасности и вводится в действие указом президента.

Поправку о регламенте внесли в 2014 году, и о ней в аппарате СНБО прочно забыли. Регламента нет, а раз так, то можно легко идти в суд с иском о нелегитимности деятельности Совбеза и его решений. Но в украинских судах даже выигрыш дела смысла не имеет: решение никто не будет выполнять. А вот для ЕСПЧ такой «косяк» хорошо зайдет. Поэтому юридическому управлению ведомства Данилова есть чем сейчас заниматься, кроме правописания имен «воров в законе». Напомним, что вот уже несколько дней Данилов ищет «крайних» за то, что Совбез «случайно» назвал 108 человек «ворами в законе». Пока что отдуваются за ошибки ветеринара бывшие подчиненные экс-министра МВД Авакова. Так, советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что при подготовке «черного списка с ворами» нарушения были допущены сотрудниками МВД, когда его возглавлял Арсен Аваков. При этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что 8 человек, которые составляли эти списки, уже наказаны. Часть уволили из МВД, двух - понизили в должностях в министерстве.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе., - Гость Виктор
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото