Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев


Интересную статью опубликовал американский журнал Forbes. Один из его авторов пишет, что злейший враг Украины не Россия, а сами украинцы. По мнению журналиста Кеннета Рапозы, «украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу».

Киев надеется на помощь Запада, строит планы на зарубежные инвестиции, а вот иностранные предприниматели не торопятся инвестировать в украинскую экономику. Опасаются, что потеряют свои денежки, причем не без оснований.

Американская инвестиционная компания VR GlobalPartners уже судится с украинской госкомпанией «Укрзализниця». К слову, железные дороги «незалежной» в полном упадке — это результат управления иностранцами.

Евромайдан победил, пришли иностранные топ-менеджеры, а толку нет.

Только при Владимире Зеленском пять раз меняли руководство «Укрзализницы». И каждый раз наблюдательный совет возглавлял некомпетентный иностранец: то турецкий банкир, то польский музыкант.

На США тоже не стоит надеяться. После того как Хантер Байден засветился в коррупционном скандале, связанном с энергокомпанией «Бурисма», американская администрация «отодвинула на второй план связи с Украиной». У Джонни и без Киева хватает проблем после афганского побега.

Недавняя публикация «Досье Пандоры» тоже добавила минусов Киеву. Выяснилось, что Зеленский по уши в офшорах. Тот еще коррупционер, владеющий акциями прокатных и кинематографических компаний, связанный с олигархом Игорем Коломойским. Президент с подпорченной репутацией.

По словам одного из аналитиков в Вашингтоне, «Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции». Несомненно, Зеленский так и не смог перерасти роль клоуна.

Политика не для него. Много обещаний, а действий — ноль. Помнится, он обещал, что иностранным инвесторам будет выгодно вкладываться в украинскую экономику, но не сложилось. На Украине опасно вести бизнес — настолько грубо и нечестно играют местные персонажи.

По словам представителей компании VR GlobalPartners, для Украины норма — оказание административного давления на судей. Добавим к этому коррупцию и рыночные монополии, гражданскую войну в Донбассе, проблемы в энергетическом секторе страны, которые не решить без помощи России. И страны Евросоюза «незалежной» сейчас не помощники.

Рапоза напоминает, что самым близким союзником Украины была именно Россия, но теперь все кончено. Киевские власти живут как будто в параллельной вселенной, не понимая, что пора остановиться и обдумать сложившуюся ситуацию.

То Киев возмущается отменой санкций США против российского «Северного потока — 2», то требует сохранения газового транзита через свою территорию, то бездоказательно обвиняет Москву в агрессии, то ищет виноватых в Европе.

Это какой-то театр абсурда, в котором нет места взрослой политике. К слову, Киеву еще придется ответить за незаконную откачку газа из украинских подземных хранилищ. Ведь значительный объем энергоресурса принадлежит европейским и частным операторам.

В заключение хотелось бы отметить, что приличных денег Украине, вероятно, никто не даст, но Штаты не перестанут использовать «незалежную» в своих интересах против России.

Вашингтону наплевать на местных аборигенов. Пусть и дальше молятся на свою «евроинтеграцию», мечтают стать равными партнерами по НАТО и значимым государством на мировой арене.

Все, что коллективный Запад хотел сотворить с Украиной, он сделал. «Незалежную» сожрали и свои, и чужие олигархи с политиками и военными. Суверенное государство прекратило существовать после 2014 года.


Мало того, ненависть украинцев к согражданам, проживающим на юго-востоке Украины, и к русским привела к закономерному итогу. Россиянам безразличны проблемы «незалежного» стада. Пусть сами разбираются или опять попрошайничают на европейской паперти.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото