Коломойский сдаёт Зеленского Вашингтону?


Публикация международных журналистов-расследователей, получившая название «бумаги Пандоры» ударили по президенту Украины Владимиру Зеленскому. Эксперты увидели в этом красноречивое свидетельство, что Вашингтон сливает клоуна и ищет ему замену на предстоящих президентских выборах на Украине.

Кто же помогает Госдепу США и Виктории Нуланд избавиться от неоправдавшего надежд политика? Сведения от наших источников в Киеве говорят, что в игру против Зеленского включился олигарх Игорь Коломойский.

Более года назад «большое жюри» города Кливленда начало процесс против украинского олигарха. Процесс двигался довольно быстро и уже многие СМИ писали о том, что вот-вот Игоря Валерьевича в наручниках доставят в США для дачи показаний об отмывании средств в США, в том числе выведенных из «Приватбанка», и о приобретении на них недвижимости и предприятий в Америке. Но время шло, а Коломойский разгуливал на свободе как ни в чем не бывало.

По имеющейся информации Игорь Коломойский заключил сделку с американским правосудием и сотрудники ФБР зачастили в Киев для допросов скандального олигарха. Вот почему многие эксперты на Украине связывают скандал с документами «Пандоры» с именем Коломойского. Почему? Уж больно детальную информацию «раскопали» международные журналисты-расследователи по фактам вывода средств Коломойским из «Приватбанка». Оказывается, предприимчивый олигарх рассовал украденные деньги на офшорных счетах сотрудников телеканала «1+1». Средства получили нынешний министр культуры, а в то время гендиректор телеканала Ткачев, первый помощник президента, а в то время сотрудник компании «квартал-95» Шефир, и наконец сам продюсер и сценарист «Квартала-95», а ныне президент страны Зеленский. Причем Зеленский получил больше всех - 41 миллион долларов. Ну кто знает все это в деталях, как не сам Коломойский!

Резонный вопрос: а зачем олигарху топить своего подельника по финансовым аферам Зеленского? В этом и состоит смысл сделки со следствием: ты помогаешь американцам заполучить убойный компромат на Зеленского, а они тебе в обмен скостят сроки и вообще могут многое простить. Мы не знаем условия этой сделки. Не известно и другое, что Коломойский говорит Зеленскому, так как факт появления сотрудников ФБР в Киеве не мог не остаться незамеченным на Банковой. Вполне возможно, что олигарх выторговывает и особые условия нынешнему президенту Украины, чтобы тихо-мирно уйти со своего поста по истечении своей каденции. И присоединился к «отцам нации» - Порошенко, Кучме и Кравчуку.


А пока президент Зеленский получил первый удар от американцев, который бьет по его авторитету как борца с олигархами, и демонстрирует, что хозяин Банковой не чужд высокопоставленной коррупции. И вся шумиха вокруг закона об олигархах, как выясняется, носит предвыборный характер. Направлена она на то, чтобы одеть уздечку на олигархов и прочих богатых граждан Украины, чтобы они не смели помогать ресурсами противникам Зеленского.

Пока рейтинг Зеленского чуть дрогнул, но держится.

Но падение популярности президента всего лишь вопрос времени. Коломойский ли передал все материалы на своего партнёра или ФБР само раскопало офшорные шалости Коломойского и Зеленского - не так уж важно. Главное в ином: если Коломойский сотрудничает со следствием, то в огне разоблачений финансовых афер Зеленского на посту президента сгорит вся его репутация. Вор должен сидеть не в кресле президента, а в тюрьме.

Как будет развиваться ситуация, пока не понятно. Но офшорный скандал ярко продемонстрировал, что от всевидящего ока американцев трудно спрятать проделки Зеленского и его команды. И показания Коломойского вполне вписываются в характер олигарха сдавать всех и вся, если речь идет о собственной шкуре. А чтобы ее продать подороже ФБР, пришлось сначала втянуть в различные финансовые аферы бывшего клоуна, а потом сдать его американцам. В этом случае ФБР наберет достаточно компромата, чтобы Зеленский ушел без скандала, отказавшись от выдвижения на второй срок. Но возможен и иной вариант: Зеленский идет на второй срок, но уже им вертит не олигарх Коломойский, а Госдеп США вместе со спецслужбами. Вашингтон получает ручного клоуна, который уже жестко работает под внешним управлением и четко выполняет команды Вашингтона. В ином случае гаранта ждет приоткрытый ящик Пандоры с убойным компроматом на Зеленского и его окружение. Так не трудно и угодить на нары, что, правда, не в стиле американцев, которые работают без лишнего шума и пыли. Все же Зеленский старался, как мог напакостить России, и в этом изрядно преуспел.

А между тем в Чили началась процедура импичмента президента после публикации документов из «ящика Пандоры». Украине пока до этого далеко. В Киеве многочисленные оппозиционеры» возмущаются происходящим в эфирах, но заявляют, что «криминала в офшорах нет», а после разъезжаются по баням, да ресторанам, где пьют и гуляют вместе с окружением Зеленского.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе., - Гость Виктор
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото