The Sun: Си Цзиньпина свергнут через 18 месяцев


Английская газета The Sun разразилась сенсацией, опубликовав прогноз Роджера Гарсайда, автора книги «Китайский переворот: большой скачок к свободе».

Китаевед утверждает, что Си Цзиньпин будет смещен внутренними оппонентами нынешнего лидера из верхушки Коммунистической партии Китая в результате государственного переворота в Пекине. Автор книги считает, что Си изрядно надоел своим конкурентам в борьбе за власть и они не теряют время зря: товарищ Си будет свергнут соперниками из-за его тоталитарных замашек в ближайшие 18 месяцев.

По словам Роджера Гарсайда, либерализация будет осуществляться сверху вниз. В ближайшие 18 месяцев или около того китайские лидеры, такие как премьер Ли Кэцян, могут совершить государственный переворот. Знатоку Китая можно было бы довериться, если б не одна деталь: он открыто называет главного заговорщика Ли Кэцяна.

И вот тут сразу на ум приходит история с главным соперником Юрия Андропова в борьбе за пост генсека КПСС Первого секретаря Ленинградского обкома партии Григория Романова. Его шансы наследовать партийный престол резко снизились после того, как в американском влиятельном журнале «Newsweek» был опубликован материал о том, что в Ленинграде на свадьбе своей дочери он разрешил пользоваться дворцовыми хоромами и царской посудой. Этот хорошо продуманный и, как выяснилось потом, заведомо ложный провокационный слух был запущен самим Андроповым через возможности КГБ в западных СМИ.

История эта ещё долго гуляла по различным коридорам власти и ее живо обсуждали на всех кухнях в СССР. Романов так и не стал генсеком: эту должность занял Юрий Андропов. Но по этому факту со свадьбой парламентская комиссия Верховного Совета РСФСР провела проверку. Выяснилось, что вся свадьба состояла из двенадцати человек, была она на даче Романова. Сам Романов в ней практически не участвовал, поскольку в семье произошёл некоторый конфликт. Романов поднялся к себе в кабинет, где был один. Разумеется, ни о какой музейной посуде речи идти не могло.

Когда о результатах проверки доложили уже новому генсеку Горбачеву, он не дал команды опубликовать выводы комиссии. Почему? В его выдвижении в члены Политбюро Андропов сыграл главную роль. И наводить тень на его репутацию Горбачев не захотел. Высокие кремлевские интриги говорят об одном: и в Китае Си Цзиньпин мог опубликовать на Западе порочащие слухи о своем главном конкуренте за власть премьере Ли Кэцяне. И таким образом парализовать его активность по усилению своих аппаратных позиций в предверии решающего ноябрьского пленума ЦК КПК.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото